-
PLANCHA
Bonjour les amis.
Une petite recette en attendant que je revienne vous voir.je devais les faire en brochettes au BBQ, trop de vent aujourd'hui.Plancha avec Filet mignon de porc et un blanc de poulet
Sur la plancha je mets quelques gouttes d'huile de pistaches ou noisettes
pour "griller" les PDT et légumes, avec l'échalote c'est un régal.
Je précuis mes poivrons au four (j'aime qu'ils soient un peu cuit- pas crus)
Ce qui me permet d'enlever la peau, qui est indigeste.le filet de porc en tronçons.
je fais pareil avec le blanc e poulet et je mets un peu d'huile de pistache (ou autre, si vous n'avez pas)
de l'origan séché ( que je ramène de Grèce !!!!)Mon huile de pistache (Lidl)
Au moment de manger , nous mettons du sel aux algues du moulin
cette huile est une recette que m'avait donnée
l'épouse de " André la Warloppe"Cette sauce que j'ai toujours au frigidaire.
Un peu d'huile d'olive - du beurre pommade ( légèrement fondu) - 3 gousses d'ail pilées- -
Quelques tiges d'estragon frais et du persil séché .. et je mixe le tout ou coupé TRÈS fin.Chez LIDL Chez un viticulteur en Alsace
-
Commentaires
7danaeSamedi 23 Mai 2020 à 11:24Il en a de la chance Mimi, mais il le sait. On tient les hommes par l'estomac souvent !!! Bises
bravo chers amis, les recettes de Dgidgi sont toujours bonnes à prendre , superbe recette, bonne plancha alors, bon appetit, heureux weekend amities et bises
Et bien moi aussi ce midi j'aurai une "plancha" au programme, je vais me régaler, mais elle sera surement moins élaborée que la tienne !!! Bisous, bisous.
Tout ça me donne l'eau à la bouche !
Tu parles de dédé ♥, ça me fait drôle, il m'avait envoyé plein de musique que j'écoute toujours en pensant à lui et ses conseils quand je retapais des meubles ou objets quand on faisait les brocs et vide-greniers ...
Un gars formidable et adorable, parti trop tôt, comme tous ceux que nous aimons.
Je pense à lui à chaque fois que je vois des portes sur les blogs ...
Je note ta recette de sauce spéciale.
Bon week end en restant prudents !
N'allons pas grossir le nombre de fous qui croient que tout leur est permis
et risquent leur santé et la nôtre en même temps.
Gros bisoux, ma dgidgi ♥J'adore la cuisine à la plancha
C'est bien plus sain qu' au BBQ et ça sent meilleurs , pas de fumée nausabonde
Bonne soirée
ça le fait pas chez nous pas de plancha mais grill oui alors on peut faire des brochettes, aux pire. Bisous vous 3 portez vous bien
Ajouter un commentaire
Coucou mes amis, je connais un chanceux qui s'appelle Michel.... avec une telle cuisinière! je pense que l'assiette c'est pour deux lol... j'ai reconnu le Spice Mix deluxe de chez Liddle. Tout cela a du être un régal!
Bon week end à tous les deux. Chez nous gris aujourd'hui !!!
Plein de gros bisous et caresses à Louna
chatou