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Plancha de vanneaux
C'est tout simple, un peu de boulot !!
Mais Dieu que c’était bon !!Marinade pour vanneaux où
Pétoncles comme on dit ici dans le Cotentin.½ jus de citron vert
Du beurre aillé (pour escargots) légèrement fondu au micro-onde
de la ciboulette ciselée, une cive, de l’huile d’olive, un tout petit peu de Nuôc Mân
j’ai mixé le tout et versé sur mon mélange : vanneaux + 1/2 sachet de moules et crevettes congelées.Même préparation de nettoyage fastidieuse que les St Jacques, enlever la poche noire et les barbichettes.
Je les frotte avant avec du gros sel, pour enlever un maximum de sable s'il y a !! Et je rince.
Tags : Vanneaux, plancha, fruits de mer
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Commentaires
Fan des fruits de mer et coquillages, on ne peut qu'apprécier … la bonne cuisine demande toujours un peu de travail mais … quelle récompense !
Bisous bisous dans le ciel automnal !
Nicole
Sacré assiette mais bon diou que ce doit être bon en plus ça fait pas grossir c'est de la mer! Bisousssss
Bonjour Dgidgi
A voir l'assiette ça parait bien bon, tu m'invites lol
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous
ah des vanneaux , je ne connaissais pas, enfin pas sous ce nom , et je ne me souviens pas en avoir mangé, belle preparation comme toujours avec Dgidgi, merci , compliments ! bonne fin de semaine, bisous
Coucou
Je ne savais même pas que ça s'appelle des vanneaux, chez moi on dit toujours des pétoncles ... miammm c'est bon !
Merci pour ta recette
Bisous, bonne journée
tu enlèves les oignons et j'arrive, en courant si il le faut trop appétissant
bises amicales à vous deux
lyly
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Bonjour,
Wahou, tu me fais saliver, j'adore...
Bisous