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Pot au feu
POT AU FEU
Les ingrédients pour 6 personnesBoeuf à braiser ( jumeau, collier, macreuse ) : 800 gOs à moëlle :3 Blancs de poireaux :4 Carottes2 NavetsBranche de céleri1 Oignon piqué de clou de girofleAromates ail, thym, laurierSel Moulin à poivre :Pour la garniturePomme de terre à chair ferme :Fleur de sel :CornichonsLA RECETTEMettre à bouillir 2 litres d'eau avec le sel, tous les légumes lavés et épluchés (sauf les pommes de terre) et les aromates.Lorsque l'eau bout, plonger la viande et l'os dedans puis fermer la Cocotte-Minute. Laisser bouillir doucement pendant 1 h 10 à partir de la mise en rotation de la soupape.Ensuite ajouter les pommes de terre, puis refermer. Cuire durant 10 min à partir du moment où la soupape se remet en mouvement.Égoutter la viande, puis la servir dans un plat et l'entourer de légumes. Accompagner le tout de fleur de sel, de poivre et de cornichons.Sur du pain grillé, je "beurre" de la moutarde je mets de la moelle chaude et je poivre.Cela se mange chaud bien sûr.Et je fais une vinaigrette " moutardée" avec de l'huile de noix, du persil et estragon ciselé et une échalote et pour la salade et pour les légumes qui accompagneront la viande dans l'assiette.
Tags : Pot au feu, os à moëlle, poireaux, carotte, mâche
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Commentaires
7jm:roberSamedi 21 Novembre 2020 à 09:42Bonjour Dgidgi,
voilà une bonne recette pour cette saison ....... mais pas limousine comme celle-ci que faisait nos grand-mères et que l'on fait toujours.
bon weekend
Amitiés à vous
Eh oui !un bon plat de saison avec la soupe au lard (potée) ... dans le pot au feu je rajoute une tête d'ail complète et l'ouvre sur les légumes lors du service, çà donne un bon goût aux légumes ... chacun a sa méthode, le rpincipal est de se régaler ! Merci pour la recette de la vinaigrette.
Belle soirée à tous deux !
Nicole
4danaeVendredi 20 Novembre 2020 à 16:21J'aime bien le pot au feu, pourtant j'en fais rarement. Pourquoi pas mais dimanche ce sera bourguignon. Bisous
merci pour cette recette chere Dgidgi, elle est parfaite, ne jamais oublier l'os a moelle ! et à deguster avec de la mâche, je suis partant portez vous bien, amities et grosses bises, bonne fin de semaine !
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convivial et délicieux on ne s'en prive pas surtout par ces temps. Bisous vous 3