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Potée aux choux
Il ne fait pas si chaud que cela
Alors une bonne potée !!
Rien de tel pour réchauffer les cœurs et l'estomac.
Que des produits de Surtainvile dans notre CotentinFaire blanchir les quartiers de choux,
les rincer, pour enlever un peu l'amertume.Dans de la graisse de canard
J'ai fait revenir mon jarret de porc que j'ai fait dessaler la nuit
les légumes coupés en cube
Le chou rincé et 10 minutes
avant la fin de cuisson j'ai ajouté 3 PDT
Une petite sauce moutarde échalote
délayée avec un peu de jus de cuisson et du vinaigre de noix
ce qui me change un peu le gout de la viande (je n'aime pô la viande !!)
et cette sauce viendra agrémenter les légumes dans mon assiette.
Heu pardon !!
Ne pas oublier de faire chauffer le plat creux.
Tags : chou, potee
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Commentaires
J'ADORE la potee au choux
pour l'instant j'essaie de faire un bon gateau basque , car chacun y met sa sauce , aucun ne se ressemble dans les proportions
car j'en avait mangè un bon pres de saint jean de luz dans une patisserie pres de la nationale @+++bise
Moi aussi j'en mangerai bien une ; mais ma vésicule ne supporterait pas ces excès alors pitié ; plus jamais ce genre de recette...
Bonsoir ,un bon ^plat d'hiver ,en ce moment avec ce temps gris ,ça réchauffe et ça tient au corps.bonne soirée,bises.
Même si je n'aime pas le chou je la trouve très belle et elle me met en appétit pour le petit déjeuner mais pas de viande. Beau mardi. Bisous
Mhhh !!! Ta potée,je la sens d'ici.
En général,ces plats,laissent échapper un excellent fumet.
Bonne fin d'après-midi.
Bisous.Aimée
Bonjour
La potée j'aime bien nous en avons mangé une debut du mois . J'ai vu le souk aux dromadaires j'ai mis un article ce matin bon dimanche bises
Bonjour , on a eu de la grêle hier soir , là il fait froid et sec ...Picasso reste près du feu de bois :)
bisous et bon dimanche
J'adore la potée !! et ta recette me paraît très judicieuse, et vraiment appétissante...je n'aurais pas pensé à la graisse de canard, mais c'est une bonne idée..je retiens..Merci pour cette recette bien expliquée, grosses bises et bon week-end
tu nous fais saliver toi (sourires)
J'espère que tu as bien débuté ton weekend
chez nous beaucoup de vent accompagné de pluie
je te souhaite une agréable soirée
ti boSalam bonsoir mon amie
tout est bien présenté
les photos sont magnifiques
mais pas pour moi
amitiés
Sourour
bonsoir Dgidgi,
Humm !! merci pour cette recette de potée normande forte appétissante à la graisse de canard.
En échange je vous transmet l'équivalant appelé
Potée limousine
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 60 minutesIngrédients (pour 5 personnes) : - 1/2 chou
- 100 g de lard de poitrine fumé
- 2 chipolatas
- 250 g de petit salé (épaule de cochon)
- 125 g de carottes
- 125 g de navets
- 125 g de poireaux
- 400 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- poivre du moulinBon dimanche
amitiés
Eh bien, j'en mangerais bien de ta potée !
Quand j'en fais, je blanchis le chou à part 5 à 10 minutes pour éviter les gaz.
Bonne soirée et bon dimanche.
Ah le chou, hélas je ne suis pas fan,mais on peut faire la potée avec plein d'autres légumes, merci les DgiDgi, bonne soirée, bises de jill
20/20! ta potée est super réussie , recette bien expliquée et bien illustrée! je te décerne la toque de Chef ! bravo
Bises
Dany
ça , c'est hyper beau .... j'adore !
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hummm tu me gardes une assiète?
avec la graisse de canard c'est un délice ....:)
passe un bon we , ici ciel gris 1° , on dirait qu'il va neiger ....
bisous
Bonjour Dgidgi
Une bonne potée qui me parait bien bonne, oui surtout avec le temps qu'il fait c'est agréable de manger ça.
Je te souhaite une bonne journée, bisous
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Hum, je salive...