• Poulpe au vinaigre

     
    Avec du poulpe que nous avons ramené congelé de Grèce. 
     
    Faire un court bouillon avec 1/2 verre de vinaigre,
    1 verre de vin blanc, sel poivre,
    quelques tiges de fenouil , fenouil qui servira d'accompagnement,
    de l'eau pour recouvrir le poulpe et le laisser cuire 20 à 30mn.
    Poulpe au vinaigre

     je l'ai laissé refroidir dans le bouillon, enlever ensuite, juste la partie gluante et couper en tronçons de 3/4 cm.

     
    j'ai arrosé avec ma vinaigrette et mis 1 ou 2 oignons rouge, 1 gousse d'ail écrasée, du persil et de la ciboulette.
    Ma vinaigrette était composée de 3 cuillères d'huile d'olive, d'un jus de citron frais et de poivre.
    quelques heures au frais et voilà une belle entrée .
    Poulpe au vinaigre
     
    Le tour de mon assiette avec du vinaigre balsamic au caramel et 2 rondelles de fenouil cuit.

    Poulpe au vinaigre

    Bon week-end les amis.

    ET COMME DAB !!!!!!

    Poulpe au vinaigre

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  • Commentaires

    16
    Lundi 29 Octobre à 17:50

    Aie aie aie , voilà sûrement un plat que mon Cricri aimerai bien goûter , il adore tous les plats du genre , moi pas du tout ha ha ha .

    Bonne continuation les amis .

    Gros bisous marseillais sous la pluie .

    Renée (mamiekéké).

    15
    Dimanche 28 Octobre à 10:13

    Bonjour Dgidgi, en plus avec du vinaigre balsamique, je sens le gout rien qu'à y penser... Bisous

    14
    Dimanche 28 Octobre à 01:25

    Ma foi merci et je note! Kléber adore et j'en fais assez souvent!

    Bises

    Dany

    13
    Samedi 27 Octobre à 13:43

    je ne cuisine jamais ce genre d'aliment a chaque fois que j'ai tenté c'était du caoutchouc alors maintenant j'évite

    bises amicales

    lyly

    12
    Vendredi 26 Octobre à 14:24
    Renée

    On voit que tu connais bien les bonnes choses!!!!! Bisous bisous vous 3

    11
    Vendredi 26 Octobre à 11:53

    Bonjour Dgidgi

    Je n'en ai jamais gouté, ça doit être un peu caoutchouteux ! 

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    10
    Vendredi 26 Octobre à 11:09

    ..j'en goûterais volontiers un échantillon!

    Bises du jour

    Mireille du Sablon

    9
    danae
    Vendredi 26 Octobre à 11:01

    Je n'aime pas du tout ! Je vous les laisse. Bises

    8
    Vendredi 26 Octobre à 10:11

    Désolée, mais je déteste tout ce qui est encornet, calmar, et alors du poulpe ..beurk..Pour ceux qui aiment, une belle recette...Bises et bonne journée

    7
    Vendredi 26 Octobre à 09:13
    renejeanine

    compliments  chere Dgidgi, c'est surement tres bon, je n'en ai jamais mangé , bonne fin de semaine bisous 

    6
    Vendredi 26 Octobre à 08:43

    Je ne me souviens pas avoir mangé de poulpe !!! Des calmars, oui par contre. Tiens je vais au marché ce matin, j'irai voir si le poissonnier en a du poulpe et peut être que je me laisserai tenter par ta recette ! Bisous.

    5
    Vendredi 26 Octobre à 08:38

    J'adore ça...merci Dgidgi pour cette recette 

    Bises et bonne journée

    4
    Vendredi 26 Octobre à 08:38

    BonApp et GBO2

    3
    Vendredi 26 Octobre à 06:11

    Tu fais vraiment une présentation de grand chef !

    J'adore les calmars, alors, je devrais aimer ton poulpe : jamais mangé ...

    Merci pour l'heure, je n'y pensais même plus !!!

    Bonne fin de semaine avec le froid qui arrive à grands pas ...
    Plus rapide que mon litige avec la Carsat ! Grrr
    Bisoux, ma dgidgi, sans oublier mimi ♥

    2
    Vendredi 26 Octobre à 04:42

    Belle présentation dans l'assiette, mais.... faut aimer cela ! Merci les Dgimis... quant à l'heure, en hiver, en arrière.... bises, jill

    1
    Vendredi 26 Octobre à 03:52

    Je te laisse ma part de ce souvenir ramené de Grèce yes

    Bonne journée wink2

     

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