• Une petite dernière avant le départ,
    mais à aller voir sur ma page Facebook
    dgidgi cuisine

    Pas le temps mais je pense à vous

    Plancha poisson


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  • Louna  ... Prête !!
    Nourriture et friandises pour 6 mois.

    C'est le départ

    'Jules'  --> à le ventre plein !!!
    C'est le départ C'est le départ
    Le pâté du mataf .... mes maquereaux à la tomate
    Sans oublier mon gressin miammmmmm.
    ça se sont nos incontournables !!

    C'est le départ

    Alors si vous le voulez bien ...
    Mes prochains articles seront là --> chez les dgimis
    Si vous souhaitez nous suivre, pensez à vous inscrire à la news.

    Je sais que certains d'entre vous, nous suivent déjà sur ma page '' dgidgi voyge '' sur FB

    C'est le départ

    Renée & Jean   -  H-il & Mj   on arriveeeeee. ...


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  • J'ai vu pour vous !!! 

    Mes insolites

    Mes insolites

     

     

     

    En espérant que le Jules ne finira pas comme ça.

     

     

    Et que l'on ne soient pas obligés de rentrer avec ce byclou !!!

     

     

     Mes insolites

     

     

     

     

    Inutile de vous dire que je suis à
    100 à l'heure.

    Ne rien oublier !!

    - Faire un jardin propre , le voisin nous fait les tontes pendant notre absence.
    -  Vider et assécher le congélateur

    - S'assurer que la pompe du bassin fonctionne pour
          que les poissons au jardin n'aient pas de problème.
    - Que tous les courriers soient OK .
    - Vider la centrale vapeur, le sac d'aspirateur
    - Qu'il n'y ai pas de linge à la traine  '' à laver ou repasser''.
    - Faire la déclaration fiscale en ligne.
     - Et en dernières minutes --> Couvrir  tous les meubles.

    Bien sur j'en passe ... et des meilleures !!!!

     


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  • Je crois que ce carrousel me fait déjà partir en vacances !!!!!

    C'était à Avignon , quand nous sommes rentrés en octobre 2017 ....

    Oui je sais et on repars déjà !!! 
    '' Elle est pas belle la vie ''  ♥ ♥ ♥

     

    Le Ka Rou Zel d'Avignon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La première horloge publique et un jacquemart furent installés sur la tour de l'ancienne Livrée d'Albano, nouveau siège de l'Hôtel de Ville, en 1471.

    De nouvelles démolitions

    furent faites au cours de l'année 1498 pour dégager la place qui avait alors pris pour nom « place du Reloge »1

    Le Ka Rou Zel d'Avignon

     

     

    Le palais des Papes, pas visité avec Louna.

     

     

     

     


    Prononcer Ka Rou Zel

    Le carrousel d'Avignon

    Le Carrousel d'Avignon, un somptueux et magnifique manège qui trône sur la place de l'horloge,

    Le Ka Rou Zel d'Avignon

     Le carrousel d'Avignon     Le carrousel d'Avignon

    Le carrousel d'Avignon

    Mon article sur le blog de voyages AVIGNON


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  • Un grand changement avant le départ.

    Se sera pour  ...
    mieux  apprécier la maison à notre retour .

    Avant Après ... Notre buanderie avant les travaux.

    Il faut modifier les placards existant.

    Avant Après ...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Alors là je m'enfuis ... autrement je finis à l'hosto
    Allergique à la poussière de ciment ..

    Avant Après ... Avant Après ...

    Les hommes au boulot !!! Enfin Mimi ne bosse pas beaucoup !!!

    Avant Après ...
    Direct au jardin !!!!

    Il y a encore les finitions en PVC à prévoir,
    On verra cela au retour de vacances.
    Avant Après ... Avant Après ...

    Et non petite Louna, il n'y a plus de chatière pour aller toute seule au jardin

    Avant Après ...

     

     


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  • La recette du quatre-quarts

    Je suis allée sur ce site  -->
    https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2016/01/la-recette-du-quatre-quarts.html#.WsChSjPLjkg

     Le quatre-quarts !
    Comme son nom l'indique, ce cake contient 4 ingrédients : des œufs, du sucre, de la farine et du beurre, tous en quantité égale.
    On mélange tout, on met au four, et c'est prêt :)


    Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 45 mn / Total : 1 h


    Ingrédients pour 1 quatre-quarts :

    • 4 œufs (pesez les œufs et mettez le même poids de sucre, farine et beurre.
       Mes 4 œufs pesaient 190 g, j'ai donc mis 190 g de chaque. En moyenne, un œuf pèse 50 g).
       
    • Même poids de sucre en poudre (environ 200 g) 
    • Même poids de farine (environ 200 g) 
    • Même poids de beurre demi-sel (environ 200 g) 
    • Vanille en poudre, rhum, fleur d'oranger, zestes de citron, etc   
    • 1/2 sachet de sucre vanillé 


    Préparation :
    Préchauffez le four à 180°C.
    Commencez par faire fondre le beurre pour lui laisser le temps de refroidir. Le quatre-quarts étant un gâteau breton, j'utilise bien évidemment du beurre demi-sel ! Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du beurre doux, mais ajoutez une bonne pincée de sel pour faire ressortir les arômes.

    Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes environ. Il faut que le mélange devienne clair et mousseux.

    Ajoutez la farine (et éventuellement l'arôme de votre choix, moi j'ai mis une bonne pincée de vanille en poudre) et fouettez quelques secondes, juste le temps de l'incorporer. Si vous fouettez trop, vous allez faire retomber toute votre pâte.
    Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez avec une maryse ou une cuillère en bois.

    Vous trouverez sur d'autres blogs ou ailleurs des recettes de quatre-quarts avec de la levure. Personnellement, je préfère sans pour plusieurs raisons : au niveau du goût, c'est meilleur sans, et cela permet d'obtenir un cake bien dense et moelleux, un peu humide et donc qui ne dessèche pas.

    Beurrez votre moule à cake et versez la préparation à l'intérieur. Plantez la lame d'un couteau dans la pâte dans toute la longueur du cake, comme sur la photo ci-dessous :

    Enfournez 10 minutes à 180°C, puis baissez la température du four à 165°C.
     Le choc thermique va permettre au quatre-quarts de bien monter, puis la cuisson lente va lui donner tout son moelleux et sa densité.
    Miam, j'ai déjà faim, pas vous ? Laisser cuire encore 40 minutes.
    Le dessus du quatre-quarts doit être légèrement doré, mais pas trop.
      je l’ai saupoudré de chocolat blanc  râpé  et décoré de fritures de Pâques achetées chez mon boulanger.


    Laissez refroidir avant de démouler.   Et régalez-vous !
    J'ai eu des invités surprise le jour de Pâques
    Alors vite fait, bien fait

     


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  •  

    Joyeuses Pâques
    Une de mes compositions

    Et pour ceux qui ne mangent pas de chocolat, de jolies pensées.

    Joyeuses Pâques

     

    Pâques est une fête religieuse chrétienne qui commémore la résurrection de Jésus.
    Il semble que le mot Pâques vienne de l'hébreu Pessa'h, le passage, devenu pascha en latin.
    Pessa'h célèbre la fuite d'Égypte du peuple juif et le passage de la Mer Rouge.


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