• GAMBAS

    Sur le dessus de mon riz j'ai mis un mélange de : 2 échalotes revenues dans du beurre avec un peu de surimi coupé en petits morceaux le tout saupoudré de ciboulette et estragon.

    Allez on va préparer les gambas

    je recouvre les gambas avec des épices et aromates et du curry (produits de chez Terre Exotique).
    J'ai décortiqué les gambas en laissant juste la tête et la queue.
    J'ai mis un peu de whisky dans de l'huile d'olive pour arroser les bêbêtes ...

    GAMBAS  GAMBAS

    GAMBAS
    les gambas que je fais griller PAS plus de 5mn
    et je remets ce que j'ai oublié de photographier : de l'ail émincé revenu dans du beurre.
    Sel du moulin et j'ai mis du poivre pour les huîtres, un super produit de chez terre exotique.
    https://www.terreexotique.fr/...

    Et j'ai servi mes gambas avec un riz basmati

    GAMBAS GAMBAS
    Dans l'huile d'olive tiède dans la poêle, je mets un peu de curry à frissonner
    j'ajoute le riz pour qu’il soit translucide j'ajoute de l'eau du safran et du sucre roux
    ensuite l'eau correspondant pour la quantité à votre riz

    GAMBASquand le riz et cuit, je mets une belle noisette de beurre et je mets de coté en attendant la présentationGAMBAS

    GAMBAS

    Bon appétit les amis.
    Prenez soin de vous.

     

     


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  • Aujourd'hui je vous emmène faire du cheval !!! en Utah


    Notre guide !!!!


    Première fois de ma vie que je montais sur un cheval !!!!! et la balade avait duré 4h....


    Je ne me tenais pas trop mal !!!


    Michel était beaucoup plus à l'aise que moi !!!
    Et bien sur nous avons vu des paysages magnifiques.


    Bryce Canyon National Park) est un parc national américain situé dans le Sud de l'Utah. D'une superficie de 145 km2 , le parc est renommé pour ses formations géologiques composées de roches colorées aux formes coniques et âgées de dizaines de millions d'années.


    Et le soir en rentrant à l'hôtel les colibris étaient là !!! le bonheur.


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  • Bien sur les personnes qui nous suivent depuis des années doivent ce rappeler de cet endroit merveilleux que nous avions visité

    Lower Antelope Canyon

    AntélopeL'Antelope Canyon est l'une des gorges les plus connues
    et les plus photographiées du Sud-Ouest des États-Unis. Antélope

     

     

    L'Upper Antelope Canyon présente une largeur variant de 2 à 3 mètres pour une longueur de 400 mètres.  

     

    Les voyageurs ne peuvent pas visiter Antelope Canyon sans un guide Navajo,
    car le canyon se trouve sur les territoires Navajo. Antélope Non Non ce n'est pas du chocolat noir !!!!
    Juste qu'à ce moment précis le soleil n'éclairait pas la faille

    Antélope Antélope
    AntélopeAntélope

    Antélope Antélope
    Le 4/4 que nous avions prit et notre guide Navajo.
    L'accès s'effectue avec des véhicules 4x4 soit depuis Page soit depuis le stationnement du site.

     


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  • Le potiron

    Pas belle ma noix de coco ??
    A l'intérieur j'ai mis une de ces bougies artificielle qui change de couleurs.
    Pas Halloween mais du plus bel effet.
    Origine et tradition de l'halloween.
    C'était autrefois une fête religieuse. ... Elle a pourtant une source païenne : une ancienne fête celte en l'honneur du Samhain, dieu de la mort et une fête romaine en l'honneur de la déesse des fruits et des arbres Pomona.
    Pourquoi donner des bonbons à l'Halloween ?
    Pour la même raison, les Celtes laissaient des gâteaux aux morts comme offrandes pour les honorer, ainsi qu'aux pauvres.
    La nuit d'Halloween était d'ailleurs nommée en Angleterre « la nuit de la pomme croquante ». Par la suite, les bonbons remplacèrent les pommes et les gâteaux.

    Patates douces rôties en citrouilles pour  Halloween

    Le potiron     Le potiron

    1. Peler les légumes et les couper en rondelles d’environ 1 demi-centimètre.
    2. Tailler dans les rondelles, les yeux et la bouche comme pour une citrouille d’ Halloween.
    3. Les enduire de 2 c-à-s d’huile, d’1 c-à-s de thym, d’1 c-à-c de paprika, d’1 c-à-c de cumin, de fleur de sel et de poivre.
    4. Les faire revenir avec un filet d’huile d’olive, 3 / 4 minutes de chaque côté.

    Régalez-vous !


    Plus sérieusement moi je vais vous parler du
    Potiron : les bienfaits de ce légume que j'adore.

    Gardez les graines du potiron ... moi j'aime bien !!!!

    Envie de grignoter sainement ? Après avoir rincé les graines de votre potiron, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante, séchez-les dans un torchon puis faites-les griller à la poêle ou au four avec du sel ou des épices. Ce sera délicieux à l’heure de l’apéro ou mélangé à une salade composée.


    Dans celui ci j'avais mit les légumes  coupés en tous petit morceaux.que j'avais un peu cuit avant.
    Une recette que j'avais faite pour John le fils de Michel, qui est végétarien. 

    Recette de potimarron farci au tofu

    Potimarron

    Pour 8 portions : moi ... j'avais divisé toutes les proportions !!!!

    Ingrédients :

    • 1 potimarron de 600/700 grammes
    • 170 grammes de riz rouge de Camargue cuit
    • 130 grammes de purée de potimarron
    • 200 grammes d’Okara (pulpe restante du pressage du tofu)
    • 80 grammes de tofu soyeux
    • ½ botte de cerfeuil
    • ½ botte de persil
    • ½ botte d’estragon
    • 5 grammes de curry madras
    • 4 grammes de mélange 4 épices
    • 80 grammes d’huile d’olive vierge extra
    • sel/poivre

    Procédure :

    Couper le chapeau du potimarron. Le vider de ses graines à l’aide d’une cuillère à soupe. Assaisonner l’intérieur avec sel, poivre et huile. Mettre à rôtir au four a 180°C pendant 15 minutes.

    Pendant ce temps, mélanger le riz avec la purée et le tofu soyeux. Ajouter l’Okara, les herbes hachées, les épices puis l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre du moulin.

    Sortir le potimarron du four (il doit être à mi-cuisson) Le farcir avec le mélange.

    Remettre le potimarron farci au four à 160°C pendant 15 minutes.

    Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (le potimarron doit être fondant).

     

    Il existe moult et moult recettes pour faire un excellent potage.
    La soupe de potiron est une soupe généralement liée préparée à partir d'une purée de potiron de son vrai nom cucurbita maxima originaire des régions tropicales d'Amérique du Sud.

    Une recette au hasard  je coupe le haut comme un chapeau , j'enleve le coeur , les graines et je le farci : une couche de pain rassit ,quelques lardons , du gruyère et je recommence jusqu’à ce qu'il soit plein ; j'assaisonne la crème liquide que je verse dans le potiron , je remets le " chapeau " et au four une bonne heure !!je mets directement sur la table et chacun se sert !!

    Le potiron : les bienfaits de ce légume

    En automne et en hiver, le potiron fait son retour sur les étals, pour le plus grand bonheur des gourmands qui veulent manger sain tout en se régalant. Avec sa texture fondante et sa saveur légèrement sucrée, il séduit même les enfants.

    Le potiron : riche en vitamines et en fibres

    Même si nous avons l’habitude de le consommer comme légume, le potiron est un fruit faisant partie de la grande famille des cucurbitacées (citrouille, courgette, concombre, melon, etc.). Quand les températures chutent, il est parfait car il est consistant sans apporter trop de calories (26 Kcal pour 100 g). Il est aussi très riche en vitamines A et C, pour être en forme tout l’hiver, en bêta-carotène pour avoir bonne mine, sans oublier sa bonne teneur en fibres. Bon à savoir : plus il vieillit, plus sa concentration en vitamines augmente

    Savoureux de l’entrée au dessert

    Pour cuisiner le potiron, il faut avant tout le débarrasser de son écorce, qui peut être coriace. La bonne technique ? Muni d’un grand couteau bien affûté et d’un torchon pour caler le potiron sur la planche en plus de votre main libre, coupez-le en quartiers. Enlevez les pépins. Posez chaque quartier à plat sur la planche et coupez l’écorce au fur et à mesure en tournant le morceau. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. Le potiron se prête très bien aux soupes et aux gratins. Sauté au beurre dans une poêle, il accompagne à la perfection le gibier et les volailles à chair brune. Sous forme de raviolis ou de gâteau, aucun doute qu’il plaira aussi aux enfants.

    Bien le choisir, bien le conserver

    Pour choisir un bon potiron, assurez-vous de la présence de son pédoncule, c’est une garantie de fraîcheur. Il doit également être bien ferme et son écorce ne présenter ni fissure, ni tache. Entier, gardez-le dans un endroit frais et sec, idéalement sur une clayette pour une bonne aération. Il pourra alors se conserver jusqu’à 3 mois. Coupé en tranches, placez-le dans le bac à légumes du réfrigérateur dans du film transparent. Il faudra dans l’idéal le manger dans les 3 jours.

     


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  • Lors de notre premier voyage aux USA nous sommes allés sur le Lake Powell.
     Le Lake Powell (qui tient son nom du major John Wesley Powell) et
    qui fut le premier homme à descendre le Colorado, en 1869)


    Notre île déserte pour quelques heures !!!


    Nous avons osé sillonné en canoë entre tous ces monstres ...
    Qui n avaient que faire d'une petite embarcation

    comme la notre.

     

     

     

     

     

     

    Ici on peux voir les différents niveaux qu'il y a eu sur le "Lake Powell"

     

    Le lac Powell est un lac artificiel créé sur le fleuve Colorado par le barrage de Glen Canyon achevé en 1963. Long de près de 300 km, le lac se situe en Arizona et en Utah

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nous avions fait le tour de cette énorme "MAIN"


    Lake Powell - Arizona - Utah

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glen Canyon Dam Bridge sur lequel nous sommes passés.


    Je m'étais offerte cette magnifique jupe longue Navajo.

     


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  • Comment ne pas aimer cet endroit !!!!
    J'y ai passer 6 ans de mon enfance/adolescence.

    Dielette .... Mon Port !!!!
    C'est dans ce port que j'ai appris à nager à 10 /11 ans ....
     

    Dielette .... Mon Port !!!!
    De ces escaliers que tous les gamins sautaient à l'eau ... moi compris !!!
    Je ne savais pas encore plonger.
    Je ne sautais pas tout à fait de tout en haut !!
    Si nos parents nous avaient vus !!! Nous n'aurions plus eu le droit d'aller seuls à la plage.

    Dielette .... Mon Port !!!!
    Il n'y avait pas ce panneau avant !!

    Dielette .... Mon Port !!!!

    Et ce dimanche nous sommes allés acheter notre poisson au port,
    pour la semaine
    roussettes ( saumonettes et une petite morue)
    Ainsi qu'une araignée et un tourteau ...
    Dielette .... Mon Port !!!! Dielette .... Mon Port !!!!


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  • GRATIN saumon - épinards - PDT.
    J'ai juste remplacé le cresson par des épinards à peu près 300gr en surgelé.
    Je reconnais que j'ai eu quelques soucis au démoulage. MAIS. Il faut savoir enjoliver un plat 
     

    Gratin : Saumon-PDT-Epinards

    Gratin : Saumon-PDT-Epinards
    Pas eu le temps de recopier la recette !!!!!

    Gratin : Saumon-PDT-Epinards Gratin : Saumon-PDT-Epinards

    Gratin : Saumon-PDT-Epinards
    Les épinards surgelés - la ciboulette - et l'estragon que j'ai fais fondre 8 mn

    Gratin : Saumon-PDT-Epinards Gratin : Saumon-PDT-Epinards

    Le montage et en dessous la sortie du four

    Gratin : Saumon-PDT-Epinards

    Et on n'oublie pas !!!
    Le changement d'heure d'hiver 2020 est programmé dans la nuit du samedi 24 octobre au dimanche 25 octobre 2020. La France gagnera alors artificiellement une heure de sommeil dès le dimanche en question, pour perdre une heure de lumière naturelle le soir venu.
    Gratin : Saumon-PDT-Epinards
    Gratin : Saumon-PDT-Epinards
    Moi j'vous l'dis ....
    On va devenir chèvre !!!!!
    Gratin : Saumon-PDT-Epinards
    Ou p'être bin chouette !!!!


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