• Bonne Année

    Bonne Année           Bonne Année

     

    C'est avec bonheur que
    J’ai versé 365 jours d’amitié, d’amour, de santé et de joie sur votre compte vie.
    Faites-en bon usa
    ge  .

    Bonne Année 


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  • J'espère que votre Noël aura été heureux,
    On continue la fête pour finir l'année en beauté,
    Avec cette
     Verrine de chair de crabe aux agrumes, 
    chantilly au tarama que j'avais faite à Noël .

    Verrine de chair de crabe aux agrumes

    Pour la garniture

    • Chair de crabe : 350 g
    • Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
    • Pamplemousse(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
    • Citron(s) vert(s) non traité(s) : 1 pièce(s)
    • Huile d'olive : 3 cl
    • Sel fin : 4 pincée(s)
    • Moulin à poivre : 4 tour(s)
    • Ciboulette : 0.25 botte(s)

    Pour l'émulsion

    • Crème liquide entière : 20 cl
    • Tarama : 100 g
    • Sel fin : 6 pincée(s)
    • Moulin à poivre : 6 tour(s)

    Réalisez une verrine rafraîchissante à base de crabe, de pamplemousse et de citron vert, accompagnée d'une chantilly teintée de rose râce au tarama.

    ·  2Pour la garniture

    Laver la ciboulette et la ciseler finement.
    A l'aide d'un couteau, peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes (c'est-à-dire extraire la chair quartier par quartier), puis les tailler en brunoise (petits cubes).
    Éplucher l'oignon rouge et le ciseler en petits dés.
    Mélanger ensuite tous ces ingrédients dans un bol.

    Effilocher la chair de crabe (bien vérifier qu'il n'y ait plus de cartilage) puis la mélanger aux ingrédients précédents. Ajouter les zestes et le jus du citron vert, l'huile d'olive, puis assaisonner le tout de sel et de poivre. Réserver au frais le temps de préparer l'émulsion.

    ·  3 Pour l'émulsion

    A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème en chantilly puis ajouter délicatement le tarama.
    Saler et poivrer.

    ·  4 Pour le dressage

    Dresser le tartare de crabe dans des verrines et finir par la chantilly de tarama.
    Déguster aussitôt ou réserver au frais.

     

    La vidéo est sur ma page FB


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  • Joyeux Noel

    Joyeux Noel

    • Joyeux Noel

    Joyeux Noel

    Joyeux Noel

    • Joyeux Noel

       

                                          Joyeux Noel         Joyeux NoelJoyeux Noel               Joyeux Noel

                                               Je vous retrouvent l'année prochaine


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  • Pour les retardataires, qui n'ont pas d'idées pour le réveillon ..
    C'est tout simple et succulent et en plus cela vous fait une belle assiette.

    Gambas et poisson sont congelés.

    GAMBAS GRILLES ET POISSON sur un coulis de sauce st jacques.

     

    GAMBAS GRILLES ET POISSON sur un coulis de sauce st jacques.

    - Je décongéle mes gambas, j'enlève les têtes, les ouvre en deux,

    j'enleve le boudin noir et les mets à macérer dans : un peu de curcuma ( pour la couleur) du curry, des feuilles d'aneth séchées que j'émiette, un peu d'huile d'olive et du whisky.

    - je cuis mon riz basmati ( quelques pistil de safran dans l'eau).

    - Dans l'eau du riz je fais pocher mes carrés de poisson .. cabillaud ou colin ou ... votre choix et je réserve mon poisson que je ferais griller en même temps que les gambas.

    GAMBAS GRILLES ET POISSON sur un coulis de sauce st jacques.GAMBAS GRILLES ET POISSON sur un coulis de sauce st jacques.


     

     

     

     

     

     

    Je fais griller mes gambas 5 mn de toutes parts dans de l'huile d'olive et du beurre, ainsi que mes carrés de poissons. Sel poivre, ((mon sel de l'Hymalaya au moulin ))

    J'ai décoré mes assiettes avec du paprika saupoudré et quelques pois de crème balsamique à la framboise.
    posé mon riz et un peu de sauce autour de tout ça ( le restant de sauce sera servi à part)


    Pour ma Sauce béchamel
    ---> je mets moitié-moitié ..> lait et sauce de St Jacques ( jus que je récupère quand je cuis mes barbes de St Jacques) votre imagination fera le reste si vous n'avez pas. et je verse le restant de la marinade.
    Assaisonnez de sel, poivre ....

     


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  • Un mojito ...... il faut essayer avant les fêtes !!! 
    j'ai testé pour vous !! excellent !!!!



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      Notre Dame de Kerdro

    Sur la pointe de Kerpenhir (Morbihan), les bretons ont érigé une statue de vierge à l’enfant,  Notre Dame de Kerdro.

     La légende raconte qu’il y a fort longtemps, au temps des bateaux à voiles, les marins de Locmariaquer sont partis en mer.
    Quand le dernier passa la pointe de Kerpentir, le capitaine vit sa femme lui faire des signes alertes. Le bateau rentra au port.
    Le capitaine courut vers sa maison, sa femme était tranquille chez elle.
    Il ne put repartir en mer. 
    Dans la nuit, une tempête s’abattit, aucun bateau ne revint.

    Depuis ce jour, une sculpture protège les marins.


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    Retour de pêche.

    La Trinité sur mer

    Sept 2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pas de tickets pour faire la queue, mais intérêt de surveiller notre place dans la file ,
    je peux dire que les poissons et crustacés sont partis à une vitesse incroyable.

     

     


    Merci les cousins.....


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