• Oup's, j'avais oublié .... le weekend c'est Cuisine !!

    Noël approche, donc je m'essaie aux desserts ..., nous n'aimons pas particulièrement les buches !!

    Pas vraiment ressemblance ,j'avais acheté une brioche feuilletée chez notre boulanger,
    donc pas de chapeau pour lui donner une belle forme et j'ai raté ma meringue.
    Par contre le goût était excellent.

    Brioche Polonaise à la Dgidgi Brioche Polonaise à la Dgidgi 

    Brioche Polonaise à la Dgidgi
    Brioche Polonaise à la Dgidgi

     

    Brioche Polonaise à la Dgidgi Brioche Polonaise à la Dgidgi Brioche Polonaise à la Dgidgi Brioche Polonaise à la Dgidgi
                                     Pas de four, pour moi mais chauffée au chalumeau ... qui étais un peu trop près,
                                                                      donc , la meringue a cuit trop vite !!
    ce sera mieux la prochaine fois.

    Brioche Polonaise à la Dgidgi
    Et pas d"amandes effilées car j'avais oublié d'en acheter !!!

    Je vous souhaite un bon weekend


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  • Coucou  je suis presque là .....
    Dans quelques jours sur les blogs et
    pour ceux qui souhaitent voir  les Cinque terre en Italie

    Et pour faire patienter les gourmands que vous êtes une petite Daube de joue de boeuf aux olives

    Coucou

    • Nombre de personnes 8
    •  30 minutes
    • 2 heures 40 minutes
    • 24 heures
    •  Facile
    • Bon marché

    Ingrédients

    • 2 kg de joue de bœuf dénervée   
    • 250 g d'olives vertes .. noires pour moi
    • 1 petite boîte de tomates pelées enlevé la peau si possible
    • 2 gousses d'ail 
    • 5 cl d'huile d'olive 
    • 1 bouquet garni 
    • 1 zeste d'une orange à moi .. confiture d’orange faite maison
    • sel poivre 


    Pour la marinade :

    • 1 gros oignon 
    • 3 carottes 
    • 1 branche de céleri 
    • 75 cl de vin rouge corsé 
    • 10 cl de vinaigre de vin 
    • quelques brins de thym 
    • 1 feuille de laurier 
    • 1 cuil. à café de grains de poivre 
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 
    • Coucou

    Étapes

    1. Préparez la marinade: coupez la joue de bœuf en gros cubes réguliers.
    Mettez-les dans un grand saladier avec l'oignon et le céleri émincés, les carottes grattées et coupées en rondelles, le vin, le vinaigre, le thym, le laurier, le poivre et l'huile d'olive.
    Placez le saladier dans le bas du réfrigérateur.
    Laissez mariner 24 h au frais.

    2. Égouttez les morceaux de viande de la marinade. Les fariner.
    Faites-les revenir dans une grande cocotte avec l'huile d'olive (pendant environ 7 à 8 min).
    Lorsqu'ils sont dorés de toutes parts, ajoutez les légumes bien égouttés.
    Moi je les mixe sauf les carottes.
    Mélangez-les à la viande.
    Laissez-les revenir 5 min sur feu doux.

    3. Ajoutez les tomates la boite de tomates pelées, les gousses d'ail écrasées et le bouquet garni.
    Mouillez avec la marinade. Au besoin,  ajouter de l’eau.
    Salez légèrement et poivrez. Et un peu d’Espelette,  les olives, de la confiture d’orange
    Portez à ébullition sur feu doux. 1h00 en autocuiseur
    .. En cocotte … Couvrez, laissez mijoter 2 h  Coucou

    je n’ai pas pratiqué de cette façon pour le final

    5. Retirez les morceaux de joue.
    Passez le fond de cuisson de la daube à travers une passoire fine en pressant avec une cuillère en bois pour en extraire tous les sucs.
    Remettez les cubes de viande avec le jus de cuisson dans la cocotte.  
    6. Ajoutez les olives et le zeste d'orange en ruban.
    Mélangez bien.
    Laissez mijoter encore 30 min à petits frémissements.

    7. Servez avec des pâtes fraîches au safran ou des gnocchis.

    -à Pour moi , une purée de PDT et sur le plat viande du persil haché Coucou

    Recette parue dans le numéro 012 de Marie Claire

    Le bon accord vin .. Rouge


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  • Coucou tout le monde ,
    je ne vous ai pas oubliés .

    je vous propose de venir faire un petit tour chez les dgimis

    je ne peux refaire un article ici, mais vous en saurez plus sur l'autre blog
    gros bisous

     

    Des news


    2 commentaires
  • Une petite dernière avant le départ,
    mais à aller voir sur ma page Facebook
    dgidgi cuisine

    Pas le temps mais je pense à vous

    Plancha poisson


    5 commentaires
  • Louna  ... Prête !!
    Nourriture et friandises pour 6 mois.

    C'est le départ

    'Jules'  --> à le ventre plein !!!
    C'est le départ C'est le départ
    Le pâté du mataf .... mes maquereaux à la tomate
    Sans oublier mon gressin miammmmmm.
    ça se sont nos incontournables !!

    C'est le départ

    Alors si vous le voulez bien ...
    Mes prochains articles seront là --> chez les dgimis
    Si vous souhaitez nous suivre, pensez à vous inscrire à la news.

    Je sais que certains d'entre vous, nous suivent déjà sur ma page '' dgidgi voyge '' sur FB

    C'est le départ

    Renée & Jean   -  H-il & Mj   on arriveeeeee. ...


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  • J'ai vu pour vous !!! 

    Mes insolites

    Mes insolites

     

     

     

    En espérant que le Jules ne finira pas comme ça.

     

     

    Et que l'on ne soient pas obligés de rentrer avec ce byclou !!!

     

     

     Mes insolites

     

     

     

     

    Inutile de vous dire que je suis à
    100 à l'heure.

    Ne rien oublier !!

    - Faire un jardin propre , le voisin nous fait les tontes pendant notre absence.
    -  Vider et assécher le congélateur

    - S'assurer que la pompe du bassin fonctionne pour
          que les poissons au jardin n'aient pas de problème.
    - Que tous les courriers soient OK .
    - Vider la centrale vapeur, le sac d'aspirateur
    - Qu'il n'y ai pas de linge à la traine  '' à laver ou repasser''.
    - Faire la déclaration fiscale en ligne.
     - Et en dernières minutes --> Couvrir  tous les meubles.

    Bien sur j'en passe ... et des meilleures !!!!

     


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  • Je crois que ce carrousel me fait déjà partir en vacances !!!!!

    C'était à Avignon , quand nous sommes rentrés en octobre 2017 ....

    Oui je sais et on repars déjà !!! 
    '' Elle est pas belle la vie ''  ♥ ♥ ♥

     

    Le Ka Rou Zel d'Avignon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La première horloge publique et un jacquemart furent installés sur la tour de l'ancienne Livrée d'Albano, nouveau siège de l'Hôtel de Ville, en 1471.

    De nouvelles démolitions

    furent faites au cours de l'année 1498 pour dégager la place qui avait alors pris pour nom « place du Reloge »1

    Le Ka Rou Zel d'Avignon

     

     

    Le palais des Papes, pas visité avec Louna.

     

     

     

     


    Prononcer Ka Rou Zel

    Le carrousel d'Avignon

    Le Carrousel d'Avignon, un somptueux et magnifique manège qui trône sur la place de l'horloge,

    Le Ka Rou Zel d'Avignon

     Le carrousel d'Avignon     Le carrousel d'Avignon

    Le carrousel d'Avignon

    Mon article sur le blog de voyages AVIGNON


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