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Une recette de pâte à pizza de mon clickchef Moulinex : P19Une belle idée cadeau pour Noël !!! non ??La Pâte400g de farine complète.1 pincée de sel20g de levure de boulanger fraîche2c.a s d'huile d'olive25cl d'eau tièdeLa garniture:ma sauce tomate1 oignon2 gousses d'ail400g de tomates pelées en boîte1c à s de pesto.Épices avec du piment de chez: terre exotique je ne peux plus m'en passer de leurs épices.4 tr de jambon du Périgord3/4 tranches de leerdamer au poivre
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On quitte les USA avec des chariots en attendant une autre destination !!!
Vous croyez que nous avions gagné le Jackpot ????
Pour avoir autant de dollars !!!
Et avions acheté ces 2 belles motos ???J'espère avoir une bonne nouvelle la semaine prochaine.
Mon livre a été vu et revu par l'éditeur, tout est OK.
Mais l'imprimeur lui a prit du retard à cause !!! du covid !!!
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On ne sort pas beaucoup ces jours çi , donc pas de photos récentes,
Alors je vous emmène dans l'ouest américain ,
sur la route 66 que nous avons sillonnée mais ... pas en moto, dommage.Nous n'avions qu'une voiture de location.
Nous étions partis de Las Vegas, le grand canyon et nous ne pouvions pas rater ce morceau de la célèbre 66
qui est une des sections de la célèbre "Mother Road " à l'Est de la Californie.J'ai adoré cet arrêt
Elwis --- Marylin --- et nous !!! quelle histoire !
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CHOU FARCI au four
Un vrai régal pour qui aime le chou ...
Le chou cet allié minceurLes choux délivrent peu de calories : 20,3 kcal/100 g de chou vert cuit et 28,7 kcal pour le brocoli.
En outre, ils abondent de fibres insolubles qui remplissent l'estomac et
génèrent une sensation durable de satiété.je me suis inspirée d’une recette : Marie-claireLeurs Infos pratiques:Temps de préparation: 20 minutesT emps de cuisson: 2 heures et 30 minutes .. ????Degré de difficulté : ConfirméCoût : Bon marché•• 500 gr de chair à saucisses• Très peu de lard fumé• 1 carotte en tronçon que j’ai cuit 10mn à la vapeur• 1 ou 2 œufs• 2 gousses d’ail• 1 oignon + 2 échalotes• 1 cuiller à S de fond de volaille dilué dans du vin blanc et de l’eau +1 tablette de bouillon de volaille pour faire 1L• de l’huile d’olive• du persil plat• Sel et poivre du moulin – du curryFaire bouillir une grande casserole d’eau salée et faire blanchir 8 grandes feuilles + 2 pour la farce pendant 10 min. Sortir le chou et le mettre immédiatement sous l’eau froide. Bien égoutter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.Hachez l’ail et l’oignon et les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans un mélange beurre/huile, ajoutez la chair à saucisse bien « émiettée »Ensuite dans les 2 tranche de pain trempée dans du lait ajouter l’œuf battu, le persil, le curry, du sel, du poivre, les œufs entiers.Dans une autre poêle, j’ai fait revenir une échalote ciselée, 2 feuilles de chou blanchie et finement coupées, la poitrine fumée coupée très très fine et ma bruxelloise de carotte. Mélangez le tout à la première préparationPréchauffez le four à th 6 (180°).Diluez la ou les tablettes de bouillon dans 1/2L ou 1L d’eau chaude.Dans 2 tranches de chou superposées et bien épongées, déposez la farce.Refermez et ficelez, « c’est plus facile à deux »
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Lors d'un de nos voyages dans l'Ouest Américain,
nous sommes allés visiter l’aquarium de Santa Barbara.
Santa Barbara est une ville sur la côte centrale de Californie,
ayant les monts Santa Ynez comme spectaculaire toile de fond.
Les poissons et requins passaient au dessus de nos têtes ... impressionnant.
Nous étions dans un tunnel de verre.Et à la sortir il y avait des curiosités ...
Ce monsieur qui tenait un magasin de tout et rien !!
se promenait avec son perroquet sur l'épaule.
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Je peux d'ores et déjà vous annoncer que mon livre
et en montage à la maison d'édition" Atramenta"
et qu'il sera en vente dans les prochains jours.
Allez je vous dévoile le titre
" Ce Jules qui change ma vie "
Désolée , si je ne suis pas très présente ces temps ciNous étions arrivés devant cette entrée d’hacienda à Ely dans l'Utah aux USA.
Vu toutes les cornes et trophées, nous ne sommes pas rentrés !!!
Sûrement de bons chasseurs, donc !!! Pas mes copains !!!J'avais trouvé ces paysages féériques et grandioses.
Un clic sur les photos.
Le soir face à notre hôtel.
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POT AU FEU
Les ingrédients pour 6 personnesBoeuf à braiser ( jumeau, collier, macreuse ) : 800 gOs à moëlle :3 Blancs de poireaux :4 Carottes2 NavetsBranche de céleri1 Oignon piqué de clou de girofleAromates ail, thym, laurierSel Moulin à poivre :Pour la garniturePomme de terre à chair ferme :Fleur de sel :CornichonsLA RECETTEMettre à bouillir 2 litres d'eau avec le sel, tous les légumes lavés et épluchés (sauf les pommes de terre) et les aromates.Lorsque l'eau bout, plonger la viande et l'os dedans puis fermer la Cocotte-Minute. Laisser bouillir doucement pendant 1 h 10 à partir de la mise en rotation de la soupape.Ensuite ajouter les pommes de terre, puis refermer. Cuire durant 10 min à partir du moment où la soupape se remet en mouvement.Égoutter la viande, puis la servir dans un plat et l'entourer de légumes. Accompagner le tout de fleur de sel, de poivre et de cornichons.Sur du pain grillé, je "beurre" de la moutarde je mets de la moelle chaude et je poivre.Cela se mange chaud bien sûr.Et je fais une vinaigrette " moutardée" avec de l'huile de noix, du persil et estragon ciselé et une échalote et pour la salade et pour les légumes qui accompagneront la viande dans l'assiette.
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