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Saint Jacques au sésame, effilochée de poireaux
- 16 noix de Saint Jacques sans corail
- 2 poireaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de graines de sésame
- Sel et poivre cinq baies
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation
Lavez et coupez finement les poireaux.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre,
ajoutez les poireaux taillés et laissez cuire pendant 5 min.Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer l'huile d'olive.
Bien sécher les Saint-Jacques sur du papier absorbant, tamponnez une face de chacune d'elles dans les graines de sésame et faites-les cuire 30 secondes de chaque côté dans la poêle
(elles doivent être un peu dorées).Au moment de servir,
arrosez d'un filet de vinaigre balsamique et parsemez de quelques flocons de sel et cinq baies.Servez bien chaud.
désolée .PAS MA PHOTO, j'avais oublié d'en faireAstuces pour Saint Jacques au sésame, effilochée de poireaux
Surveillez attentivement la cuisson des noix de Saint Jacques, celle-ci doit être brève mais suffisante pour qu'elles soient bien cuites à cœur. Ne les cuisez pas trop sinon elles deviendraient caoutchouteuses.
Pour celle ci, c'est une brochette de St Jacques que j'avais grillée au four
et servie avec un beurre blanc tout simplementet ici sur ma page cuisine FB
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Commentaires
Super je vote cette recette pour midi... j'ai tout ce qu'il faut! mais 30 s c'est assez pour les coquilles????
bisous
je te dis comment ce sera
Dany
ça DONNE TROP ENVIE
Sous les ailes du grand sommeil
trouve une foi de plus la paix
pour cette nuit et soit comblé
de ses meilleurs cadeaux que sont
les rêves aux couleurs arc-en-cielhttp://bienvenuechetibouchon.boosterblog.com/
bonjour Dgidgi,
Encore une bien bonne recette à retenir pour les jours qui viennent cela peu servir........
Merci du tuyau
bon weekend
amitiés
Cela doit être super bon !!!
Merci pour l' idée de recette , regal pour moi les poireaux , mais pas pour Monsieur !!
Enfin il suffit de prendre un autre légume non ?
Bises
Met une assiette de plus, je prépare ma fusée et j'arrive !!!
Bon week-end - gros bisous à vous deux
Bonjour Dgidgi
Ça doit être succulent, rien que de le voir dans l'assiette ça me donne envie d'en manger
Je te souhaite un bon samedi, bisous
Kikou
ah ouiiii je n'en peux plus là, c'est trop bon, j'adore les coquille saint Jacques, les poireaux alors les deux c'est divin.
Ma femme me fais du pavé de saumon sur lit de poireaux à la crème, rien que d'en parler je bave sur le clavier !
Merci, merci, je me suis régalé.
Je te souhaite une très agréable journée
Bisous
@lain
tout ceci me donne faim !! bravo Dgidgi, belles recettes ! bon appétit à vous, heureux weekend et grosses bises
hummm belle gourmandise
passe un bon we au chaud
bisous et j'espère un peu de soleil pour cette journée qui commence ,
pas de neige, pas de gel ...
ici c'est la saint-nicolas ...le jour des spéculoos :)et deja des cadeaux pour les enfants ...
a demain et porte toi bien
Hier j'ai fait des Saint Jacques à la fondue de Poireaux (deux poireaux cuits à la poêle dans un demi-verre d'eau avec bouillon de légume jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau. On rajoute deux cuillères de crème fraiche muscade sel poivre). Les saint Jacques sont juste poêlées, un soupçon de fleur de sel. Les graines de sésame c'est une bonne idée pour ajouter du croquant bien que j'aime les Saint Jacques le plus nature possible.
Bon week-end.
Ah oui c'est le hic avec elles la cuisson, à surveiller de près, merci les dgimis, simple et festif, bises de JB
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Bonsoir ,je m'invite à ta table ,j'aime les noix de st jacques,fraîches ,mais chez nous elles sont chères .j'achète des coquilles toutes préparées,mais ce n'est pas pareil..
bonne soirée,bises.