• Saint Jacques au sésame, effilochée de poireaux

    • 16 noix de Saint Jacques sans corail
    • 2 poireaux
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 c. à soupe de graines de sésame
    • Sel et poivre cinq baies 
    • vinaigre balsamique
    • sel, poivre

    Préparation
    Lavez et coupez finement les poireaux.


    Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre,
    ajoutez les poireaux taillés et laissez cuire pendant 5 min.

    Pendant ce temps, dans une autre poêle faites chauffer l'huile d'olive.

    Bien sécher les Saint-Jacques sur du papier absorbant, tamponnez une face de chacune d'elles dans les graines de sésame et faites-les cuire 30 secondes de chaque côté dans la poêle
    (elles doivent être un peu dorées).

    Au moment de servir,
    arrosez d'un filet de vinaigre balsamique et parsemez de quelques flocons de sel et cinq baies.

    Servez bien chaud.  

    Saint Jacques au sésame, effilochée de poireaux
    désolée .PAS MA PHOTO, j'avais oublié d'en faire

     

     

    Astuces pour Saint Jacques au sésame, effilochée de poireaux

    Surveillez attentivement la cuisson des noix de Saint Jacques, celle-ci doit être brève mais suffisante pour qu'elles soient bien cuites à cœur. Ne les cuisez pas trop sinon elles deviendraient caoutchouteuses. Saint Jacques au sésame, effilochée de poireaux
     

    Pour celle ci, c'est une brochette de St Jacques que j'avais grillée au four
    et servie avec un beurre blanc tout simplement

    et ici sur ma page cuisine FB
     

    « Pêche à la coquilles St JacquesPélicans »

  • Commentaires

    19
    Lundi 8 Décembre 2014 à 20:31
    Rima16

    Bonsoir ,je m'invite à ta table ,j'aime les noix de st jacques,fraîches ,mais chez nous elles sont chères .j'achète des coquilles toutes préparées,mais ce n'est pas pareil..

    bonne soirée,bises.

    18
    Lundi 8 Décembre 2014 à 10:21

    Super je vote cette recette pour midi... j'ai tout ce qu'il faut! mais 30 s c'est assez pour les coquilles????

    bisous

    je te dis comment ce sera

    Dany

    17
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 18:18

    cela me donne bien envie

    16
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 15:33

    ça DONNE TROP ENVIE

    Sous les ailes du grand sommeil
    trouve une foi de plus la paix
    pour cette nuit et soit comblé
    de ses meilleurs cadeaux que sont
    les rêves aux couleurs arc-en-ciel

    http://bienvenuechetibouchon.boosterblog.com/

    15
    Samedi 6 Décembre 2014 à 21:41

    salut

    une assiette que je dégusterais bien

    bonne journée

    14
    Samedi 6 Décembre 2014 à 13:41

    Hummmm ça a l'air bien bon tout ça.

    Bisous et bon week-end.

    Yoyotte

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    13
    Samedi 6 Décembre 2014 à 10:56

    bonjour Dgidgi,

    Encore une bien bonne recette à retenir pour les jours qui viennent cela peu servir........

    Merci du tuyau

    bon weekend

    amitiés

    12
    Samedi 6 Décembre 2014 à 09:46

    Supplice de délice

    Cela semble trop bon.

    Je vais faire un tour avant midi

    Bisous

     

    11
    Samedi 6 Décembre 2014 à 09:42
    claudine/canelle

    Cela doit être super bon !!!

    Merci pour l' idée de recette , regal pour moi les poireaux , mais pas pour Monsieur !!

    Enfin il suffit de prendre un autre légume non ?

    Bises

    10
    Samedi 6 Décembre 2014 à 09:28

    Met une assiette de plus, je prépare ma fusée et j'arrive !!!

    Bon week-end - gros bisous à vous deux

    9
    Samedi 6 Décembre 2014 à 09:25

    Bonjour Dgidgi

    Ça doit être succulent, rien que de le voir dans l'assiette ça me donne envie d'en manger

    Je te souhaite un bon samedi, bisous

    8
    Samedi 6 Décembre 2014 à 08:31

    J'en bave, mais ne suis pas prête d'en manger ...

    Je te souhaite un bon week end
    Bisoux, dgidgi

    7
    Samedi 6 Décembre 2014 à 08:23

    Kikou

    ah ouiiii je n'en peux plus là, c'est trop bon, j'adore les coquille saint Jacques, les poireaux alors les deux c'est divin.

    Ma femme me fais du pavé de saumon sur lit de poireaux à la crème, rien que d'en parler je bave sur le clavier !

    Merci, merci, je me suis régalé.

    Je te souhaite une très agréable journée

    Bisous

    @lain

    6
    Samedi 6 Décembre 2014 à 08:22

    Avec les poireaux c'est toujours super bon. Bises 

    5
    Samedi 6 Décembre 2014 à 08:03
    jeanine rené

    tout ceci me donne faim !! bravo Dgidgi, belles recettes ! bon appétit à vous, heureux weekend et grosses bises

    4
    Samedi 6 Décembre 2014 à 07:08

    hummm belle gourmandise

    passe un bon we au chaud

    bisous et j'espère un peu de soleil pour cette journée qui commence ,

    pas de neige, pas de gel ...

    ici c'est la saint-nicolas ...le jour des spéculoos :)et deja des cadeaux pour les enfants ...

    a demain et porte toi bien

    3
    Samedi 6 Décembre 2014 à 06:53

    Hello dgidgi

    excellent !

    Bizz

    Pat

    2
    Samedi 6 Décembre 2014 à 06:10

    Hier j'ai fait des Saint Jacques à la fondue de Poireaux (deux poireaux cuits à la poêle dans un demi-verre d'eau avec bouillon de légume jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau. On rajoute deux cuillères de crème fraiche muscade sel poivre). Les saint Jacques sont juste poêlées, un soupçon de fleur de sel. Les graines de sésame c'est une bonne idée pour ajouter du croquant bien que j'aime les Saint Jacques le plus nature possible.

    Bon week-end.

    1
    Samedi 6 Décembre 2014 à 00:45

    Ah oui c'est le hic avec elles la cuisson, à surveiller de près, merci les dgimis, simple et festif, bises de JB

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