• Seiche à l'américaine

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 750 g de seiche 
    - 2  carottes - 
    - 2 gousses d 'ail - 2/3 échalottes
    2 / 3 tomates fraîches ou pelées en boîte
    - 1 petit verre de cognac ou whisky ou armagnac
    - 2 verres de vin blanc sec - - fumet de poisson
    Sel Poivre Epices

     
    Préparer un fumet de poisson 
      Eponger,les blancs de seiche les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.
    Peler les carottes et les couper en julienne.
    Eplucher les échalotes et les hacher.

    Seiche à l'américaineSeiche à l'américaine

     

     

     



    Faire revenir dans un sauteuse avec l'huile les carottes et les échalotes dès que celle-ci dore y ajouter les blancs de seiche.
    Peler et piler l'ail.
    Lorsque la seiche prend couleur, arroser et flamber avec l'alcool, ajouter les tomates pelees, épépinées, et concassées, le vin blanc, l'ail,le sel, le poivre,du curcuma,

    Seiche à l'américaineSeiche à l'américaine

     

     

     



    Laisser mijoter sans couvercle jusqu'à ce que le vin soit pratiquement réduit, mouillez avec le fumet de poisson, porter à ébullition puis baisser le feu pour maintenir un leger frémissement.

    Couvrir et laisser mijoter 30 min.

      Retirer la seiche , la mettre dans un plat de service, maintenir au chaud  .
    Remettre le fond de cuisson a feu vif, le faire réduire d'un tiers puis hors du feu fouetter en incorporant le beurre ramoli et du poivre de cayenne.
    Vous pouvez aussi mixer pour avoir une sauce très onctueuse

    Seiche à l'américaine

    Les photos ne sont pas top
    mais je ne peux pas être au four et au moulin hein !!!!

    bon weekend les amis

    Seiche à l'américaine

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  • Commentaires

    35
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 19:42

    hummmm que voilà un beau plat pour les gourmands

     bisous et belle fin de we

    Loups ... Belle image
    34
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 19:23
    Pas de seiche pour moi, mais je garde le reste , merci Dgi
    Du soleil pour ce dimanche, retour de balade, super sympa ! j’espère aussi beau chez toi Rose rouge Bisous
    automne-dim-com.jpg
    33
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 18:16

    Kikou Dgidgi,

    Je viens te souhaiter une bonne fin de week-end

    et de passer une agréable soirée,en compagnie de Michel,

    je vous fais de gros bisous à vous deux,le soleil est revenu cette aprem

    sur notre ciel de Toulon,cela fait du bien au moral :-)

    32
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 18:04

    Ton assiette fait très envie ^^

    31
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 17:56
    Noisette16

    Bonsoir

    Ah ! je croyais que j'étais invitée, je crois que j'aimerai bien ça

    Bonne soirée bisous

    30
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 15:31

    Je donne ma part à qui veut :-/

    Bon dimanche!!

    29
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 12:52

    Pfiou ... ça a l'air délicieux ! Mais découper des légumes en julienne, je suis vriament trop flemmarde. Non, la cuisine, c'est définitivement pas mon truc. Je préfère voir TES recettes :D

    28
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 12:06

    ça y est, tout est rentré dans l'ordre...bisous et bon dimanche

    27
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 09:06

    bonjour vous 2

    et avec ça, on boit quoi ? vous avez vu ce beau soleil ce matin ?? c'est top non ! @+

    26
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 08:26

    S'il te plaît, mets une assiette de plus, j'arrive !

    25
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 06:02

    Tu sais en faire toi des bonnes choses bisous

    24
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 00:14

    je viens de t'envoyer un message sur EB..j'ai compris d'où vient le problème..je suis toujours dans les permissions, niveau 1..c'est pour cela que j'ai accès à tout, y compris voir les articles hors ligne..donc, faut me supprimer des permissions..bises

    23
    Samedi 10 Novembre 2012 à 22:12

    J'adore les seiches ! Ta recette me fait saliver . Je tenterai sûrement de la réaliser .

    Passes un bon week-end .

    Bisous .

    Isa

    22
    Samedi 10 Novembre 2012 à 22:03
    Aimée aimée aimée

    Scculente recette,ma belle.

    MMH !!

     Je sens le fumet jusqu'ici.

    Bisous et bon dimanche.Aimée

     Une tite image pour sourire,par ces temps de pluie.

    Humour

    21
    Samedi 10 Novembre 2012 à 18:42

    Kikou Dgidgi,

    Bien succulente recette,que mes hommes aimeraient déguster,pas moi :-)

    car je n'aime pas la sauce à l'américaine :-)

    je te souhaite une bonne et agréable soirée,ainsi qu'à Michel,gros bisous à vous deux.

    Il pleut depuis ce matin,le jardin est inondé :-/

    20
    Samedi 10 Novembre 2012 à 15:10

    Voici un aspect de tes talents que j'aime beaucoup aussi

    Bon appêtit tentatrice

    Bisous aussi

    19
    Samedi 10 Novembre 2012 à 14:35

    Merci pour la recette..


    Bon week-end à vous deux.


    Bises.

    18
    Samedi 10 Novembre 2012 à 12:18

    Bonjour Dgidgi  merci pour cette bonne recette j'aime beaucoup ces sauces ,cela donne faim!!

    bon samedi sous la pluie pour nous.

    bises monique

    17
    Samedi 10 Novembre 2012 à 11:47

    ça a l'air bien bon tout ça.

    Bisous pluvieux

    Yoyotte

    16
    Samedi 10 Novembre 2012 à 11:22

    On pêche souvent des calamars,

    mais je les fais cuire 55 mn

    avec tomates oignons ail et piment

    Je sais tu es une bonne cuisinière et c'est pour ça (et aussi pour d'autres choses je suppose) que ton Michel reste !!!

    bisous

     

    15
    Samedi 10 Novembre 2012 à 10:54

    S'il en reste un peu, je veux bien goûter !! En général, calmars, sèche et tuttiquanti, j'aime pas trop, mais je vois que ça l'air drôlement appétissant..cuisinée par Djidji..Alors, je ferai un effort...bisous


    ps : pas normal, que je vois tous les articles "hors ligne" que tu as préparés..dont un en décembre 2014 !! j'ai bien ri...je pense que cela doit venir d'un problème de configuration pour l'affichage des articles..

    14
    Mamy Annick
    Samedi 10 Novembre 2012 à 10:26

    Cela semble bon, nous allons tous arriver pour partager le repas avec vous deux ...mdr ...quant à moi c'est une poule que je vais préparer demain, car c'est un plat que ma petite fille adore, et surtout le bouillon qui en résulte - cet après midi courses, demain les filles, et lundi aller voir maman, je ne vois plus les semaines passer - bisous à vous deux Mamy ANNICK

    13
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:23

    Ben, bon appétit alors!

    12
    Samedi 10 Novembre 2012 à 09:11

    Ca a l'air bien bon mais est-ce que ça se congèle car sinon j'en ai pour la semaine !!!

    Bonne journée à vous deeux - gros bisus

    11
    Samedi 10 Novembre 2012 à 08:55

    superbe.............merci merci ...à table

    10
    guss le chat
    Samedi 10 Novembre 2012 à 08:36

    on est que deux ...et "ma-mie" n'aime pas la seiche ! on fait comment ?

    9
    Samedi 10 Novembre 2012 à 08:29

    mdr après avoir été malade toute la semaine (gastro) et encore au petit déj heu la seiche tu vois là tout de suite hihihi mais bon j'y reviendrais promis. Merci encore pour hier.

    8
    Samedi 10 Novembre 2012 à 08:28

    bonjour mon amie comment allez vous 

    tu penses déjà au Maroc pour l'anée  prochain à ce que je vois chez Lou Insha Allah

    et le Canada et USA pour quand

    amitiés à Michel et la famille

    7
    Samedi 10 Novembre 2012 à 08:21

    Bonjour Dgidgi

    J'adore la seiche !

    Bisous, bonne journée.

    JC

    6
    Samedi 10 Novembre 2012 à 07:48
    H-IL

    Tu crois que j'vais en trouver dans l'Rhône ?

    Gros biosus du samedi

    5
    Samedi 10 Novembre 2012 à 07:35

    Je note ta recette, elle me plait bien. Merci.

    Bon week end 
    Bisoux  


    4
    Samedi 10 Novembre 2012 à 07:19
    jeanine et rené

    d'accord pour la seiche, préparée par Dgidgi ce doit être un régal !

    mais si tes photos sont top, la preuve elles nous font saliver ...

    bon weekend et de grosses bises, chers amis

    3
    Samedi 10 Novembre 2012 à 07:16

    Hello Dgidgi

    Bon ! On nous annonce la pluie pour ce week end et pourtant je dois aller à Nice. Et Nice je ne le conçois qu'avec la moto .... Alors on va faire avec la pluie.

    Bon week end pour toi.

    Bisous

    Pat

    2
    Samedi 10 Novembre 2012 à 05:01

    J'adore la sèche cuisinée ainsi ! Tiens je vais en faire la semaine prochaine !!! Bises

    1
    Samedi 10 Novembre 2012 à 00:53

    J'aimerai bien goûter..., Michel doit être heureux que sa chérie Ginette cuisine pour lui, gros bisous



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