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Seiche à l'américaine
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de seiche
- 2 carottes -
- 2 gousses d 'ail - 2/3 échalottes
2 / 3 tomates fraîches ou pelées en boîte
- 1 petit verre de cognac ou whisky ou armagnac
- 2 verres de vin blanc sec - - fumet de poisson
Sel Poivre Epices
Préparer un fumet de poisson
Eponger,les blancs de seiche les couper en lanières ou carrées de 2 à 3 cm de coté.
Peler les carottes et les couper en julienne.
Eplucher les échalotes et les hacher.
Faire revenir dans un sauteuse avec l'huile les carottes et les échalotes dès que celle-ci dore y ajouter les blancs de seiche.
Peler et piler l'ail.
Lorsque la seiche prend couleur, arroser et flamber avec l'alcool, ajouter les tomates pelees, épépinées, et concassées, le vin blanc, l'ail,le sel, le poivre,du curcuma,
Laisser mijoter sans couvercle jusqu'à ce que le vin soit pratiquement réduit, mouillez avec le fumet de poisson, porter à ébullition puis baisser le feu pour maintenir un leger frémissement.
Couvrir et laisser mijoter 30 min.
Retirer la seiche , la mettre dans un plat de service, maintenir au chaud .
Remettre le fond de cuisson a feu vif, le faire réduire d'un tiers puis hors du feu fouetter en incorporant le beurre ramoli et du poivre de cayenne.
Vous pouvez aussi mixer pour avoir une sauce très onctueuseLes photos ne sont pas top
mais je ne peux pas être au four et au moulin hein !!!!bon weekend les amis
Tags : seiche à l américaine
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Commentaires
Pas de seiche pour moi, mais je garde le reste , merci DgiDu soleil pour ce dimanche, retour de balade, super sympa ! j’espère aussi beau chez toiBisous
Kikou Dgidgi,
Je viens te souhaiter une bonne fin de week-end
et de passer une agréable soirée,en compagnie de Michel,
je vous fais de gros bisous à vous deux,le soleil est revenu cette aprem
sur notre ciel de Toulon,cela fait du bien au moral :-)
Bonsoir
Ah ! je croyais que j'étais invitée, je crois que j'aimerai bien ça
Bonne soirée bisous
Pfiou ... ça a l'air délicieux ! Mais découper des légumes en julienne, je suis vriament trop flemmarde. Non, la cuisine, c'est définitivement pas mon truc. Je préfère voir TES recettes :D
bonjour vous 2
et avec ça, on boit quoi ? vous avez vu ce beau soleil ce matin ?? c'est top non ! @+
je viens de t'envoyer un message sur EB..j'ai compris d'où vient le problème..je suis toujours dans les permissions, niveau 1..c'est pour cela que j'ai accès à tout, y compris voir les articles hors ligne..donc, faut me supprimer des permissions..bises
J'adore les seiches ! Ta recette me fait saliver . Je tenterai sûrement de la réaliser .
Passes un bon week-end .
Bisous .
Isa
Scculente recette,ma belle.
MMH !!
Je sens le fumet jusqu'ici.
Bisous et bon dimanche.Aimée
Une tite image pour sourire,par ces temps de pluie.
Kikou Dgidgi,
Bien succulente recette,que mes hommes aimeraient déguster,pas moi :-)
car je n'aime pas la sauce à l'américaine :-)
je te souhaite une bonne et agréable soirée,ainsi qu'à Michel,gros bisous à vous deux.
Il pleut depuis ce matin,le jardin est inondé :-/
Voici un aspect de tes talents que j'aime beaucoup aussi
Bon appêtit tentatrice
Bisous aussi
Bonjour Dgidgi merci pour cette bonne recette j'aime beaucoup ces sauces ,cela donne faim!!
bon samedi sous la pluie pour nous.
bises monique
On pêche souvent des calamars,
mais je les fais cuire 55 mn
avec tomates oignons ail et piment
Je sais tu es une bonne cuisinière et c'est pour ça (et aussi pour d'autres choses je suppose) que ton Michel reste !!!
bisous
S'il en reste un peu, je veux bien goûter !! En général, calmars, sèche et tuttiquanti, j'aime pas trop, mais je vois que ça l'air drôlement appétissant..cuisinée par Djidji..Alors, je ferai un effort...bisous
ps : pas normal, que je vois tous les articles "hors ligne" que tu as préparés..dont un en décembre 2014 !! j'ai bien ri...je pense que cela doit venir d'un problème de configuration pour l'affichage des articles..
14Mamy AnnickSamedi 10 Novembre 2012 à 10:26Cela semble bon, nous allons tous arriver pour partager le repas avec vous deux ...mdr ...quant à moi c'est une poule que je vais préparer demain, car c'est un plat que ma petite fille adore, et surtout le bouillon qui en résulte - cet après midi courses, demain les filles, et lundi aller voir maman, je ne vois plus les semaines passer - bisous à vous deux Mamy ANNICK
Ca a l'air bien bon mais est-ce que ça se congèle car sinon j'en ai pour la semaine !!!
Bonne journée à vous deeux - gros bisus
10guss le chatSamedi 10 Novembre 2012 à 08:36mdr après avoir été malade toute la semaine (gastro) et encore au petit déj heu la seiche tu vois là tout de suite hihihi mais bon j'y reviendrais promis. Merci encore pour hier.
bonjour mon amie comment allez vous
tu penses déjà au Maroc pour l'anée prochain à ce que je vois chez Lou Insha Allah
et le Canada et USA pour quand
amitiés à Michel et la famille
d'accord pour la seiche, préparée par Dgidgi ce doit être un régal !
mais si tes photos sont top, la preuve elles nous font saliver ...
bon weekend et de grosses bises, chers amis
Hello Dgidgi
Bon ! On nous annonce la pluie pour ce week end et pourtant je dois aller à Nice. Et Nice je ne le conçois qu'avec la moto .... Alors on va faire avec la pluie.
Bon week end pour toi.
Bisous
Pat
J'aimerai bien goûter..., Michel doit être heureux que sa chérie Ginette cuisine pour lui, gros bisous
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hummmm que voilà un beau plat pour les gourmands
bisous et belle fin de we