• Terrine - Barbes de St Jacques.

    Bien que je ne sois pas présente le week-end
    et  pour la bonne cause (il reste encore 2 marchés)
    Je suis l'♥emballeuse de ma sœur

    pour ses marchés de Nöel.

    Ce weekend Les Pieux

    Gratin à la paysanne

    Mousse au chocolat

    Je laisse quand même une petite recette préparée jeudi.

     Les fêtes approchent à grand pas 
    Alors plus de temps à perdre.

    Cela à commencé comme ça
    Aller chercher les coquilles au bateau en début de semaine.

    Terrine:Barbes de St Jacques

     Terrine:Barbes de St Jacques
    Triées ,nettoyées au jardin,
    Il faisait beau

    Terrine:Barbes de St Jacques
    9x8 Coquilles congelées sans les barbes ,

    Terrine:Barbes de St Jacques
    Barbes avec lesquelles je fais une terrine.

    Il m'aura fallut pour réaliser cette recette :
    770 gr de barbes de st jacques
    440 gr  d'anneau d'encornet
    3 échalotes
    1 gousse d'ail
    2 PDT râpées crue
    Concentré tomate aux petits légumes
    6 surimis
    2 carottes
    Un peu de vin blanc et des épices
    Curcuma, piment d' Espélette Sel, poivre ,aneth,
    2h30 de cuisson
    Passer au blender, sauf quelques carottes que j'ai écrasées à la fourchette
    Mettre 160gr de beurre demi-sel ''pommade'' (bien mou)
    et incorporer le mélange

    Le jus restant me servira à accompagner certaine préparation de St Jacques.
    Je congèle le tout que je retrouverai au moment des fêtes.
    La préparation en diaporama
    un clic est c'est ouvert 

    Signatures

    « Ils sont revenusEn passant par Granville »

  • Commentaires

    36
    Mardi 17 Décembre 2013 à 11:58

    de quel region es tu pour ces marchés de noel ?

    ta soeur fait de magnifique chose

    bon courage à toutes les deux

    gros bisous

    35
    Lundi 16 Décembre 2013 à 21:50

    Bonsoir ,quelle chance de pouvoir avoir des coquilles st jacques fraîches et de les emballer pour les fêtes.j'adore ,mais malheureusement elles sont trop chères..je mange des coquilles préparées de bonne qualité...

    bonne fin de soirée,bises.

    34
    Lundi 16 Décembre 2013 à 09:15

    Une bonne recette pour se régaler.

    Bon appétit

    33
    Dimanche 15 Décembre 2013 à 12:43

    Bonjour 

    chez nous aussi on commence a acheter les st jacques pour mettre au congel. j'ai noté ta recette ce doit etre trés bon !  bon dimanche  amitiés 

    32
    Samedi 14 Décembre 2013 à 21:47

    Trop bon et grand merçi à toi,pour ces bonnes recettes.

    Tu ne chomes moi...Moi qui croyait que tu allais t'ennuyer...

    J'espère que ta soeur,te donneras la pièce.

    Bisous Dgidgi.Aimée

    31
    Samedi 14 Décembre 2013 à 20:02

    Boudu, mais tu es une magicienne ma Dgidgi pour faire tout ça.. c'est beau d'être jeune lol.... bon dimanche et gros bisous à tous les deux

    chatou

    30
    Samedi 14 Décembre 2013 à 17:03

    Oui ça donne envie !

    29
    Samedi 14 Décembre 2013 à 12:37

    Bonjour dgidgi hummmmm çà a l air trop bon moi qui aime les st jacques merci pour la recette ;) je te souhaite un tres bon week end stéphanie

    28
    Samedi 14 Décembre 2013 à 07:49

    Un peu de boulot quand même pour cette bonne recette !

    Et puis, moi, je ne pourrai aller les chercher en bord de mer, trop loin (rires).

    Bon marché avec ta soeur et bon week-end.

    27
    Samedi 14 Décembre 2013 à 07:01

    Belle journée. Bises

    26
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 20:14

    Y aura plus qu'a les sortir au bon moment

    Bonne soirée

    25
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 19:14

    une belle suggestion de recettes ... diable que tes St Jacques sont appétissantes ...

    Bon week end alors avec mes bises du cœur !

    Nicole

    24
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 18:59
    jeanine et rené

    chapeau Dgidgi , beau travail, bonne soiree bisous 

    23
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 18:15

    bonjour vous 2

    très bonne recette ! pour ça on te fait confiance ! j'esp_re que ta soeur va faire de bonnes ventes ! @+

    22
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 16:14
    Chantal33300

    Toujours très appétissantes tes préparations. Bisous et bon Eek end

    21
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 13:15

    bonjour Dgidgi,

    A voir ses premiers achats et ses grands talents de cuisinière, je pense que Michel doit commencer à saliver et penser à cette bonne table qui se  dessine  pour ses Fêtes.

    Merci pour cette recette  "sans nom" mais qui doit être délicieuse.

    bon courage pour ce marché de Noël

    Amitiés

    20
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 13:13

    toujours du coeur à l'ouvrage par chez toi  ...c'est superbe fleur

    19
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 12:04

    Bonjour Dgidgi

    Bien voilà une bonne recette il est midi et ça me donne faim

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    18
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 11:26

    C'est vrai que c'est long, mais qu'est ce que c'est bon ..

    question, tu les touches à combien sur le bateau ??

    17
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 11:25

    Ca doit être bon... surtout préparé par tes soins !!!

    Bonne journée - bisous à vous deux

    16
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 11:17

    Kikou

    Quelle emballeuse tu fais quand même. N'empêche que ça doit être super bon, j'en mangerais bien un morceau. Bon je viens quand, à Noël ou au Jour de l'An ? 

    Bisous et bonne journée

    @lain

    15
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 10:52

    Ta soeur a bien de la chance d'avoir une "emballeuse" comme toi ! Je pense que sur son stand, ça doit bien rigoler...merci pour la recette, mais je ne me sens pas trop le courage de faire tout ça...tes invités vont se régaler...Bises et bon week-end

    14
    marythé
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 10:32

    bien vu la recette .mais la faire??????.pour moi c'est une autre histoire hihihi j'en ai 5kilos je vais me risqué .mais en plus simple.bravo a toi .pour toutes tes recettes tu es une super chef.bonne journée a vous deux.et gros bisous.

    13
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 09:31

    bisous , on a encore un beau ciel bleu ce matin mais il annonce la pluie  deja demain , donc là je vais scier mon bois dehors ...., 

    bonne journée

    tumblr_mwo93cvtrt1s40k5uo1_500.jpg

    12
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 09:14

    Bonjour à vous deux, eh oui les fêtes approchent à grand pas et les marchés de noël battent leur plein il y en un peu partout à Coutances  à partir du la semaine prochaine ils seront installés à l'église saint Nicolas et sur la place pour 6 jours car l'an dernier c'était beaucoup trop long et en semaine il y avait personnes.Une très bonne rectte moi aussi je fais des coquilles pour le jour de noël.Bonne fin de semaine et bon marché.Bises

    11
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 09:12
    claudine/canelle

    Hum..j'adore !!!

    Bises et bon courage pour les marchés à venir

     

    10
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 09:04

    Merci pour ces recettes et le partage en photos.

    Bonne fin de semaine
    Bisoux

    9
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 08:47

    Ce doit être bien bon ! Tu es une courageuse cuisinière.

    Bonne fin de semaine et bisous Dgidgi

    8
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 08:07
    H-IL

    Belle cuisine au.... jardin

    Bon Dredi 13 et gros bisous O2

    7
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 07:58

    interessante recette

    bien contente d'avoir vue toutes les créa's de ta soeur aurai aimerai acheter cette lampe qui me plaisait tant, mais oups! fin d'année et des frais pour les dents de j-p (les prix des appareils, aie! aie!)

    bises et amitié a ta soeur

    lyly

    6
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 07:13
    PascalXLD

    Cela donne envie

     

    Bonne journée

    5
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 06:52

    HELLO DGIDGI

    BISOUS

     

    4
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 06:28

    Rien ne se perd chez toi. Bonne idée de récupérer les barbes pour faire une terrine avec de l'encornet. Bon marché de Noël. Bon week-end. Bises

    3
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 05:18

    Pas bien compris ta recette, aussi je vais te demander des explications "en privé" !!! Veut pas passer pour une idiote ! mdr !

    2
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 03:27

    Et bien c'est du travail mais vous aurez une terrine maison.... au moins !  Merci pour le tout, bises de jill et bon W-Eà venir

    1
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 02:39
    vivrenchine

    Bonjour Je te souhaite un très bon vendredi Nos amitiés Qing&René

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :