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Terrine - Barbes de St Jacques.
Bien que je ne sois pas présente le week-end
et pour la bonne cause (il reste encore 2 marchés)
Je suis l'♥emballeuse de ma sœur
pour ses marchés de Nöel.Ce weekend Les Pieux
Je laisse quand même une petite recette préparée jeudi.
Les fêtes approchent à grand pas
Alors plus de temps à perdre.Cela à commencé comme ça
Aller chercher les coquilles au bateau en début de semaine.
Triées ,nettoyées au jardin,
Il faisait beau
9x8 Coquilles congelées sans les barbes ,
Barbes avec lesquelles je fais une terrine.Il m'aura fallut pour réaliser cette recette :
770 gr de barbes de st jacques
440 gr d'anneau d'encornet
3 échalotes
1 gousse d'ail
2 PDT râpées crue
Concentré tomate aux petits légumes
6 surimis
2 carottes
Un peu de vin blanc et des épices
Curcuma, piment d' Espélette Sel, poivre ,aneth,
2h30 de cuisson
Passer au blender, sauf quelques carottes que j'ai écrasées à la fourchette
Mettre 160gr de beurre demi-sel ''pommade'' (bien mou)
et incorporer le mélange
Le jus restant me servira à accompagner certaine préparation de St Jacques.
Je congèle le tout que je retrouverai au moment des fêtes.
La préparation en diaporama
un clic est c'est ouvert
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Commentaires
Bonsoir ,quelle chance de pouvoir avoir des coquilles st jacques fraîches et de les emballer pour les fêtes.j'adore ,mais malheureusement elles sont trop chères..je mange des coquilles préparées de bonne qualité...
bonne fin de soirée,bises.
Bonjour
chez nous aussi on commence a acheter les st jacques pour mettre au congel. j'ai noté ta recette ce doit etre trés bon ! bon dimanche amitiés
Trop bon et grand merçi à toi,pour ces bonnes recettes.
Tu ne chomes moi...Moi qui croyait que tu allais t'ennuyer...
J'espère que ta soeur,te donneras la pièce.
Bisous Dgidgi.Aimée
Boudu, mais tu es une magicienne ma Dgidgi pour faire tout ça.. c'est beau d'être jeune lol.... bon dimanche et gros bisous à tous les deux
chatou
Bonjour dgidgi hummmmm çà a l air trop bon moi qui aime les st jacques merci pour la recette ;) je te souhaite un tres bon week end stéphanie
Un peu de boulot quand même pour cette bonne recette !
Et puis, moi, je ne pourrai aller les chercher en bord de mer, trop loin (rires).
Bon marché avec ta soeur et bon week-end.
une belle suggestion de recettes ... diable que tes St Jacques sont appétissantes ...
Bon week end alors avec mes bises du cœur !
Nicole
bonjour vous 2
très bonne recette ! pour ça on te fait confiance ! j'esp_re que ta soeur va faire de bonnes ventes ! @+
bonjour Dgidgi,
A voir ses premiers achats et ses grands talents de cuisinière, je pense que Michel doit commencer à saliver et penser à cette bonne table qui se dessine pour ses Fêtes.
Merci pour cette recette "sans nom" mais qui doit être délicieuse.
bon courage pour ce marché de Noël
Amitiés
Bonjour Dgidgi
Bien voilà une bonne recette il est midi et ça me donne faim
Je te souhaite une bonne journée, bisous
C'est vrai que c'est long, mais qu'est ce que c'est bon ..
question, tu les touches à combien sur le bateau ??
Kikou
Quelle emballeuse tu fais quand même. N'empêche que ça doit être super bon, j'en mangerais bien un morceau. Bon je viens quand, à Noël ou au Jour de l'An ?
Bisous et bonne journée
@lain
Ta soeur a bien de la chance d'avoir une "emballeuse" comme toi ! Je pense que sur son stand, ça doit bien rigoler...merci pour la recette, mais je ne me sens pas trop le courage de faire tout ça...tes invités vont se régaler...Bises et bon week-end
14marythéVendredi 13 Décembre 2013 à 10:32bien vu la recette .mais la faire??????.pour moi c'est une autre histoire hihihi j'en ai 5kilos je vais me risqué .mais en plus simple.bravo a toi .pour toutes tes recettes tu es une super chef.bonne journée a vous deux.et gros bisous.
bisous , on a encore un beau ciel bleu ce matin mais il annonce la pluie deja demain , donc là je vais scier mon bois dehors ....,
bonne journée
Bonjour à vous deux, eh oui les fêtes approchent à grand pas et les marchés de noël battent leur plein il y en un peu partout à Coutances à partir du la semaine prochaine ils seront installés à l'église saint Nicolas et sur la place pour 6 jours car l'an dernier c'était beaucoup trop long et en semaine il y avait personnes.Une très bonne rectte moi aussi je fais des coquilles pour le jour de noël.Bonne fin de semaine et bon marché.Bises
Ce doit être bien bon ! Tu es une courageuse cuisinière.
Bonne fin de semaine et bisous Dgidgi
interessante recette
bien contente d'avoir vue toutes les créa's de ta soeur aurai aimerai acheter cette lampe qui me plaisait tant, mais oups! fin d'année et des frais pour les dents de j-p (les prix des appareils, aie! aie!)
bises et amitié a ta soeur
lyly
Rien ne se perd chez toi. Bonne idée de récupérer les barbes pour faire une terrine avec de l'encornet. Bon marché de Noël. Bon week-end. Bises
Pas bien compris ta recette, aussi je vais te demander des explications "en privé" !!! Veut pas passer pour une idiote ! mdr !
Et bien c'est du travail mais vous aurez une terrine maison.... au moins ! Merci pour le tout, bises de jill et bon W-Eà venir
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de quel region es tu pour ces marchés de noel ?
ta soeur fait de magnifique chose
bon courage à toutes les deux
gros bisous