• Tête de moine

    C'est un fromage que nous avons ramené de Suisse

     

    Et qui au moment de l'apéro fait des ravages. 

     

    Nous avons acheté le fromage bien sur ,

     

    et l'appareil qui va bien avec

     

    tete-de-moine-3.jpgtete-de-moine-2.jpg

    On tourne , on tourne

     

    tete-de-moine.jpg

     

    On agrémente au choix

     

    de sel , de poivre, de muscade ou de paprika.

     

    tete-de-moine-1.jpg

    Et tout comme l'alcool avec modération
    car bonjour les calories.
     

     

    Et Pour H-Il & MJ

     

    à mon grand désespoir

     

    je sais maintenant que ça ne se congèle pas !!

     

    Tant pis pour vous on reviendra en chercher

     

     

     

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  • Commentaires

    29
    Mardi 9 Octobre 2012 à 20:52

    on dirait des champignons  , bizare que ça se conge pas

     

    la MATIERE GRASSE SE CONGELE BIEN dab@++bise

    28
    Mardi 9 Octobre 2012 à 19:09

    superbe cette dentelle du fromage....

    27
    Mardi 9 Octobre 2012 à 11:53

    Je connais bien, et c'est excellent, mais on n'en touvre pas qu'en suisse. En France aussi

    26
    Mardi 9 Octobre 2012 à 11:15

    Ah je connais! c'est super bon! Mais pourquoi il ne se congèle pas????

    bises

    Dany

    25
    Lundi 8 Octobre 2012 à 10:45

    Connais bien ce fromage il est super.. ramené de chez H-Il je suppose.

    belle journée les dgimis'

    gros bisous

    chatou

    24
    Lundi 8 Octobre 2012 à 10:25
    marrainesuisse1

    Coucou, bon début de semaine, et bonne continuation, gros bisous de Josette

    23
    Lundi 8 Octobre 2012 à 10:23

    on j'ai déjà vu, mais petit coucou et bises

    22
    Lundi 8 Octobre 2012 à 07:21

    Bon début de semaine
    Bisoux


    21
    Lundi 8 Octobre 2012 à 07:07
    H-IL

    Tu cherches les comm, j'ai déjà vu

    M'enfi gros bisous les Dgimis

    20
    Lundi 8 Octobre 2012 à 02:30
    ;;;;

    "le fromage ne se congèle pas": ça dépend desquels

    19
    Lundi 8 Octobre 2012 à 01:37

    Miamiam, j'aime le fromage, bonne fin de semaine mon amie, gros bisous.

    18
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 22:24

    salut

    bravo pour la présentation

    bonne journée

    17
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 18:37
    jean-pierre c

    bonsoir Djidji .  on dirait des chanterelles ! ça doit être excellent avec un bon apéro !

    j'arrive ! bonne soirée et gros bisous

    16
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 17:30
    ;;;;

    Jolie présentation; on dirait des champignons d'automne.
    (quand je veux mettre mon nom "Mimisan", il me le refuse comme étant déjà utilisé :-/ d'où mes point-virgule...

    15
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 13:56

    Kikou Dgidgi,

    Pas mal cet appareil à fromage,cela fait de belles rosaces,comme des copeaux de bois :-)

    Je ne suis pas trop fromage,c'est un fromage qui sent fort ? :) je te souhaite une belle aprés-midi,

    bisous de Mimi ...

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    14
    Dimanche 7 Octobre 2012 à 10:38
    chantal n

    On dirait des champignons au final. Nature pour moi, stplait.

    Est-ce que c'est un fromage qui pu ??? j'adore.

    Bisous parfumés au Coucouron, tu connais ?

    13
    Samedi 6 Octobre 2012 à 15:24

    Bonjour ,du bon fromage ,et super l'appareil,on dirait des girolles,ou du chou-fleurs ..c'est joli  pour l'apéro..bonne fin de journée,bises.

    12
    dadoune93
    Samedi 6 Octobre 2012 à 13:40

    perbe, j'en ai déjà mangé à plusieurs reprises, c'est délicieux. Bon W.E nous nous sommes sous le soleil de Montélimar, pour fêter les 18 ans de mon petit fils(pad de fromages mais une superbe entrée faite par ma fille 'la maman!) betterave rouge mixée avec du chèvre frais, ciboulette, sel poivre et 1 gousse d'ail, mixé, faire fondre 1 picodon avec de la crème fraîche. Verser dans des verrines, la betterave d'abord, ensuite le picodon, cela donne une jolie apparence à mettre au frigo pendant 1 heure (pas mal au niveau caloris aussi!) ensuite poulet farcie cuit doucement au bb vapeur, accompagné d'une purée de potimarron, et en final un délicieux gâteau au chocolat....! le tout arrosé de champagne, faut ce qu'il faut! c'est pas tous les jours que l'on f^te ses 18 ans. Bisous à vous  Christiane

    11
    Samedi 6 Octobre 2012 à 12:24
    marrainesuisse1

    Voilà un fromage que nous connaissons bien il se fait dans le Jura, l' AOC est de Bellelay -Le Fuet.

    Ceux qui sont fait ailleurs en Suisse ne sont que des imitations, et pas les meilleures.

    Les Girolles, c'est le nom de l'appareil, et c'est vrai que le fromage est super bon. Sans congélation.Du reste aucun fromage suisse se congèle.

    Gros bisous avec le soleil mais vent frais.

    Josette

    10
    Samedi 6 Octobre 2012 à 10:03

    Nous connaissons bien ce fromage pour l'avoir découvert il y a maintenant une vingtaine d'année dans un restaurant gastronomique...et nous en consommons souvent, c'est trop bon...mon fils a aussi le petit tourniquet pour faire les fleurs, et c'est vrai qu'à l'apéro, c'est trop bon..mais très calorique aussi, et extrêmement cher ! bisous les Dgimis

    9
    Samedi 6 Octobre 2012 à 09:35

    Belle invention dis donc !!

    Bises Dgidgi

    8
    Samedi 6 Octobre 2012 à 09:25

    On croirait des fleurettes de chou-fleur

    et je suis sûre que ça fleure bon

    j'adore le fromage !

    bises

    7
    Samedi 6 Octobre 2012 à 08:00
    jeanine et rené

    c'est sympa, ça ressemble bien à des girolles, et ce doit être fameux ! on ça ne se congèle ps, on le saura ! jamais vu ça avant ! mais pour ne pas mourir idiots, il vaudrait mieux y gouter ! bon weekend les amis, bisous 

    6
    Samedi 6 Octobre 2012 à 07:56
    lylytop

    il doit être bien bon 

    et oui le fromage ne se congèle pas tu vas faire rager Achile sur ce coup

    a bientôt

    lyly

    5
    Samedi 6 Octobre 2012 à 07:56

    HelloDgidgi

    Je prefere les chocolats en Suisse ! hi hi hi

    Bisous

    Pat

    4
    Samedi 6 Octobre 2012 à 07:36
    Martine Eglantine

    Cela me donne envie. Bises

    3
    Samedi 6 Octobre 2012 à 07:33

    trop trop bon le fromage, mais comme tu dis 30 gr peut monter tres haut dans les calories

    mais dieu que c'est bon !  merci Dgi et bon weekend

    2
    Samedi 6 Octobre 2012 à 06:58

    J'en ai déjà mangé : j'adore !!! Et ça se voit ...

    Bon week-end
    Bisoux

    dom

    1
    Samedi 6 Octobre 2012 à 06:22
    H-IL

    Ben d'jà d'un, c'est pas un appareil, mais une girolle.

    Quand tu as râclé, mets un papier ménage imbibé pour la conservé au frigo, et sors-la une bonne heure avant de servir

    http://www.tetedemoine.ch/ 

    Gros bisous les zamis



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