• VELOUTE de poulet

    Ce  weekend mon premier marché de Noël 2015 avec ma soeur.
    Donc pas sur les blogs avant lundi.
    VELOUTE DE POULET

    *******************************************

    La recette

    - Une carcasse ( ou 1 blanc de poulet)
    Je reconnais que la viande de la carcasse , le gout et les sollilesses sont beaucoup plus gouteux.

    Savez vous ce qu'est un Sollilesse ?
    Le sot l'y laisse est un morceau très délicat qui se trouve au-dessus du croupion d'une volaille.
    Il s'agit à l'origine d'une locution verbale : « le sot l'y laisse », c'est-à-dire qu'il n'y touche pas en raison du caractère « bas » du morceau, alors qu'il est réputé ...

    Allez la recette ..- une carcasse de poulet crue , j'ai souvent cela au congèle
    - 2 carottes - 1 gros oignon
    - 1 c à c de curry ou épices indienne - Poivre du moulin -sel
    - 2 poireaux  - 1 navet - 1/2 PDT
    J'ai fait cuire tous ces ingrédients comme une soupe normale poulet inclus.
    j'ai décortiqué ma carcasse de poulet , passé le tout au blender.
    Je remets en chauffe pour cuire avec une poignée de vermicelle, le plus fin possible.
    Au moment de servir
    1 peu de crème fraîche - Persil ciselé où coriandre
    et mes croutons maison.

    VELOUTE DE POULET

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  • Commentaires

    17
    Mardi 24 Novembre 2015 à 17:58

    cela fait bien envie pour se réchauffer

    16
    Dimanche 22 Novembre 2015 à 10:58

    Ils ne sont pas en retard pour les marchés de Noël !! vont bientôt les faire en septembre si cela continue...Pour le potage ce doit être délicieux, faut-il encore avoir une carcasse de poulet...Je n'en fais pas souvent..bises et bon marché de Noël

    15
    Samedi 21 Novembre 2015 à 15:41
    chantal33300

    très appétissante et pas compliquée. Merci. Bisous et bon weekend

    14
    Samedi 21 Novembre 2015 à 14:23

    Bonjour Dgidgi,

    Voilà une bonne recette vite fait pour cet hiver......

    bon weekend

    amitiés

    13
    Samedi 21 Novembre 2015 à 11:55

    et miam .....bon appétit ...

    12
    Samedi 21 Novembre 2015 à 11:49
    Bonjour Mon épouse fait un potage avec la carcasse d'un poulet rôti et c'est très bon Bon week-end
    11
    Samedi 21 Novembre 2015 à 11:18

    Bonjour nous venons vous souhaiter un agréable week-end bises de toute l'équipe Patrick

    10
    Samedi 21 Novembre 2015 à 09:19

    Bon marché de Noël

    Bisous

    9
    Samedi 21 Novembre 2015 à 08:56

    Belle recette et bon marché de Noël avec ta soeur je suppose. Bises Dgidgi

    8
    Samedi 21 Novembre 2015 à 08:49

    Bravo pour cette bonne recette! et surtout bon marché de Noël! Bises à vous deux

    Dany

    7
    Samedi 21 Novembre 2015 à 08:16

    Je fais souvent ce genre de recette "récup", c'est toujours délicieux ! Bisous les amis et bon W.E.

    6
    Samedi 21 Novembre 2015 à 07:52

    une recette de Dgidgi c'est forcement tres bon, bon we et grosses bises

    5
    Samedi 21 Novembre 2015 à 07:29

    bonne recette

    a bientôt

    lyly

    4
    Samedi 21 Novembre 2015 à 06:37

    Excellente recette. Pour moi ce sera sans le vermicelle. Je n'aime pas. Bises

    3
    Samedi 21 Novembre 2015 à 06:04

    Hello Dgidgi

    Deja les marchés de Noel ??

    Bon Week end

    Pat

    2
    Samedi 21 Novembre 2015 à 05:58

    Et le potage en hiver... je prends ! Merci les Dgimis et bon W-E en balade de Noël... bises de jill

    1
    Samedi 21 Novembre 2015 à 05:23

    J'adore !

    Une bonne façon de ne rien laisser perdre.

    Fait fret' ! 1°
    Bon week end, devant la cheminée ...
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ thidom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ



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