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VELOUTE de poulet
Ce weekend mon premier marché de Noël 2015 avec ma soeur.
Donc pas sur les blogs avant lundi.*******************************************
La recette
- Une carcasse ( ou 1 blanc de poulet)
Je reconnais que la viande de la carcasse , le gout et les sollilesses sont beaucoup plus gouteux.Savez vous ce qu'est un Sollilesse ?
Le sot l'y laisse est un morceau très délicat qui se trouve au-dessus du croupion d'une volaille.
Il s'agit à l'origine d'une locution verbale : « le sot l'y laisse », c'est-à-dire qu'il n'y touche pas en raison du caractère « bas » du morceau, alors qu'il est réputé ...Allez la recette ..- une carcasse de poulet crue , j'ai souvent cela au congèle
- 2 carottes - 1 gros oignon
- 1 c à c de curry ou épices indienne - Poivre du moulin -sel
- 2 poireaux - 1 navet - 1/2 PDT
J'ai fait cuire tous ces ingrédients comme une soupe normale poulet inclus.
j'ai décortiqué ma carcasse de poulet , passé le tout au blender.
Je remets en chauffe pour cuire avec une poignée de vermicelle, le plus fin possible.
Au moment de servir
1 peu de crème fraîche - Persil ciselé où coriandre
et mes croutons maison.
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Commentaires
Ils ne sont pas en retard pour les marchés de Noël !! vont bientôt les faire en septembre si cela continue...Pour le potage ce doit être délicieux, faut-il encore avoir une carcasse de poulet...Je n'en fais pas souvent..bises et bon marché de Noël
Bonjour Mon épouse fait un potage avec la carcasse d'un poulet rôti et c'est très bon Bon week-endJe fais souvent ce genre de recette "récup", c'est toujours délicieux ! Bisous les amis et bon W.E.
Et le potage en hiver... je prends ! Merci les Dgimis et bon W-E en balade de Noël... bises de jill
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cela fait bien envie pour se réchauffer