• Verrine de chair de crabe aux agrumes

    J'espère que votre Noël aura été heureux,
    On continue la fête pour finir l'année en beauté,
    Avec cette
     Verrine de chair de crabe aux agrumes, 
    chantilly au tarama que j'avais faite à Noël .

    Verrine de chair de crabe aux agrumes

    Pour la garniture

    • Chair de crabe : 350 g
    • Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
    • Pamplemousse(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
    • Citron(s) vert(s) non traité(s) : 1 pièce(s)
    • Huile d'olive : 3 cl
    • Sel fin : 4 pincée(s)
    • Moulin à poivre : 4 tour(s)
    • Ciboulette : 0.25 botte(s)

    Pour l'émulsion

    • Crème liquide entière : 20 cl
    • Tarama : 100 g
    • Sel fin : 6 pincée(s)
    • Moulin à poivre : 6 tour(s)

    Réalisez une verrine rafraîchissante à base de crabe, de pamplemousse et de citron vert, accompagnée d'une chantilly teintée de rose râce au tarama.

    ·  2Pour la garniture

    Laver la ciboulette et la ciseler finement.
    A l'aide d'un couteau, peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes (c'est-à-dire extraire la chair quartier par quartier), puis les tailler en brunoise (petits cubes).
    Éplucher l'oignon rouge et le ciseler en petits dés.
    Mélanger ensuite tous ces ingrédients dans un bol.

    Effilocher la chair de crabe (bien vérifier qu'il n'y ait plus de cartilage) puis la mélanger aux ingrédients précédents. Ajouter les zestes et le jus du citron vert, l'huile d'olive, puis assaisonner le tout de sel et de poivre. Réserver au frais le temps de préparer l'émulsion.

    ·  3 Pour l'émulsion

    A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème en chantilly puis ajouter délicatement le tarama.
    Saler et poivrer.

    ·  4 Pour le dressage

    Dresser le tartare de crabe dans des verrines et finir par la chantilly de tarama.
    Déguster aussitôt ou réserver au frais.

     

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    « Joyeux NoelBonne Année »

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  • Commentaires

    8
    Vendredi 28 Décembre 2018 à 17:33

    Fraicheur pour cette verrine, et agréable à l'oeil ... ne me reste qu'à la réaliser et déguster (lol) !!

    Merci à toi car nous adorons tous les fruits de mer et crustacés d'ailleurs nous en avons fait un plat à deux pour Noël .. hum !

    Bises à vous deux pour une douce fin d'année !

    Nicole

    7
    Jeudi 27 Décembre 2018 à 14:34
    Renée

    Meri beaucoup pour cette recette qui est non seulement et nul doute succulente mais qui est belle au visuel et sort de l'ordinaire. Bisous vous 3  (copié/collé) Espère que tu as passé de jolies fêtes de Noël et vous souhaite en avance une bonne année 2019. Santé, avant toute chose et plein de petites joies qui feront un grand bonheur. Bisousss

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    6
    Jeudi 27 Décembre 2018 à 09:53
    renejeanine

    super cette recette, bravo Dgidgi ! un recette digne des fêtes de fin d'année, amitiés  à vous deux, bisous 

    5
    Jeudi 27 Décembre 2018 à 09:39

    Bonjour Dgidgi,

    Ouah !!! quelle belle recette , pour dire bonne ,il faut la gouter . Mais vous avez peut-être déjà entendu parler des interactions dangereuses du pamplemousse avec les médicaments . Problème le pamplemousse est un agrume néfaste pour celui qui prend des médicaments . Même dangereux  

    Bonne fin de journée

    Amitiés

    4
    christiane93
    Jeudi 27 Décembre 2018 à 08:31
    En effet kro bon! Moi pour Noël j avais des verrines de mousses d avocat et de saumon fumé avec une émulsion de Chantily à la mangue et citron vert le tout garni avec des fruits de grenade en décor. Miam miam tout le monde à adoré!
    3
    Jeudi 27 Décembre 2018 à 07:19

    ...hum, il ne te reste pas un échantillon? ça a l'air  "Krobon "comme disent les gamins!

    Bisous du jour

    Mireille du sablon

    2
    Jeudi 27 Décembre 2018 à 06:49

    Ca doit être très bon, mais alors, quelle préparation !!!

    Le temps pour réunir tous les ingrédients ...

    Bon, OK pour la manger !

    Bon jeudi ... ça pèle !
    Bisoux, ma dgidgi ♥

    1
    Jeudi 27 Décembre 2018 à 03:47

    En effet ça donne bigrement envie... merci les Dgimis et bon reste 2018 à vous, bises



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