• Welsh

    Originaire de Grande-Bretagne mais très apprécié dans la région Nord surtout sur le littoral, le welsh est une spécialité à base de fromage (de beaucoup de fromage).

    Welsh

    La recette n'est pas ENCORE de moi mais la photo oui
    Eric  nous avait concocté cette délicieuse recette

      Eric le fils  chez Janine et René
     

    chez qui nous avons passé 2 jours super super agréable.

    Welsh

    Welsh

    Je vous livre ce que j'ai trouvé sur le net ""welsh bar Hamiot ""
    recette que nous avons dégustée avec grand plaisir

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 10 g de beurre
    - 25 cl de bière blonde ou ambrée
    - 800 g de cheddar
    - 50 g de gruyère râpé
    - 2 tranches de jambon blanc
    - 2 pincée de noix de muscade
    -  4 œufs
    - 4 tranches de pain  campagne

    Préparation :
    Faire dorer le pain dans une poêle avec un peu de beurre.
    Mettre le cheddar en petits cubes dans une sauteuse, ajoutez la bière et la muscade et laissez fondre, puis, ajouter les   œufs  hors du feu.
    Dans un plat à gratin, déposez le jambon sur le pain ,( en bordant le pain)
    et versez la préparation sur l'ensemble.
    Mettre du gruyère râpé pour gratiner le plat. facultatif

    Mettre au four 3 min environ en position gril.

    Vidéo Bar Hamiot



     

    « Arrête dgidgi !!!!Grasse »

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  • Commentaires

    17
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 21:46

    Une recette que je trouve bien appétissante , bonne soirée bisous Jacqueline

    16
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 22:48

    Oh yes mais je reconnais ce plat, j'en ai mangé quand j'habitais in England.  Super qu'Eric ait conconté ce bon plat, j'adore mais alors maitenant si j'en mangeais, ce serait tout sur les hanches.. lol

    bonne nuit les dgimis'

    gros bisous

    chatou

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    15
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 13:18

    je découvre ce plat du terroir

    14
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 11:22

    Elle a l'air délicieuse cette recette.

    Et je vois que ça rigole dur par ici. 

    Bisous et bon dimanche chez les valaisans.

    Yoyotte 

    13
    Eve50
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 09:32

    Mmmm...On en mangerait !

    Mais bonjour la ligne !!!

    12
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 05:24

    J'adore René qui rigole.

    Bon dimanche



    11
    Samedi 20 Octobre 2012 à 18:14

    Kikou Dgidgi,

    Une bien succulente recette,un régal pour vous tous :-)

    je te souhaite une bonne et agréable soirée,ainsi qu'à Michel.

    de Mimi ...

    10
    Samedi 20 Octobre 2012 à 11:50

    Cela doit être vraiment délicieux, moi qui adore le fromage, je vais me faire inviter !!!

    mais ici le cheddar je n'en trouve pas et pourtant j'aime ça !

    Bises Dgidgi

    9
    Samedi 20 Octobre 2012 à 10:51

    Ce doit être très bon !! pas pour la ligne ni le cholesterol, mais au diable les régimes de temps en temps...vous avez l'air de vous amuser comme des petits fous !! merci pour la recette...j'ai bien reçu ta newsletter, mais je remarque que sur certaines de mes boites je reçois les newsletters dans les indésirables .. Le staff a été prevenu et dit qu'ils vont essayer de voir ça de plus près..bisous

    8
    Samedi 20 Octobre 2012 à 08:32

    Du fromage... beaucoup de fromage ??? Ne bougse plus j'arrive !!!

    Très bon week--end à vous deux - plin de bisous

                                                                                          

    7
    Samedi 20 Octobre 2012 à 08:04

    à table merci merci

    6
    Samedi 20 Octobre 2012 à 07:53

    Et bien c'était la fiesta chez René et Jeanine ! Et la recette du fiston me parait excellent, je la note. Bises à tous les deux.

    5
    Samedi 20 Octobre 2012 à 07:38

    Mmmm Ca doit être bon !!!

    Bon week-end
    Bisoux

    dom

     

    4
    Samedi 20 Octobre 2012 à 07:10
    Martine Eglantine

    Vos rires font plaisir à voir. Cela doit être bon. Bon week-end. Bises

    3
    Samedi 20 Octobre 2012 à 06:53
    H-IL

    Ben ma Jonquille vous fera pas un welsh, c'est pas dans son livre de cuisine

    Pis les Bourbines nous traitent déjà de Welsch

    Gros biosus et à toute

    2
    Samedi 20 Octobre 2012 à 06:51
    jeanine et rené

    bravo Dgidgi, une sacrée bonne soirée, dommage qu'Eric ne soit pas sur la photo, il avait du partir ... a remarquer, ça passe au four directement dans les assiettes, mais nous avons craint que celles utilisées, ne résistent pas !! Eric nous fait déguster ce plat régulierement c'est sa spécialité,(il a passé toute sa  jeunesse  à Boulogne sur Mer)  bonne continuation les amis, grosses bises

    1
    Samedi 20 Octobre 2012 à 05:50

    COUCOU!!!!!

    Alors, on se regale sans moi ?! ;0))

    Bisous a tout le monde ♥



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