• Ou est ce que la dgidgi nous emmène encore ??

    Et bien j'en ai mare de la grisaille
    Alors je vous emmène au Portugal , Où il fait meilleur.
    C'était en juillet 2012.

    Foz Do Arehlo

    Foz Do Arehlo

    Ça fait du bien , non?

    Foz Do Arehlo

     

    Et là encore tout plein  de mes photos


    38 commentaires
  •  

    Et si vous le souhaitez
    toujours + et + de photos sur ma galerie.

    *****
    Une expo que nous avions visitée avec plaisir au printemps dernier
    C'était en Allemagne.
    Un clic pour agrandir.Expo en Allemagne

    Expo en Allemagne

    Expo en Allemagne

    Expo en AllemagneExpo en Allemagne

     

     

     

     

     

    Expo en Allemagne

    Expo en Allemagne

    Expo en Allemagne

    Expo en Allemagne

    Expo en Allemagne

    Prochain article autre direction

    Expo en Allemagne


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  • La Féra était un poisson de grande profondeur vivant dans le lac Léman et faisant partie de la famille des Salmonidés (une seule nageoire caudale comme les saumons). Le terme de Féra est encore donné par les riverains du lac Léman à des poissons du genre Coregonus, Coregonus albula ou Coregonus palea, mais il s'agit là d'espèces introduites.

    Il aurait disparu du lac Léman dans les années 1920. On attribue sa disparition à l'eutrophisation de son milieu.
    Une succulente recette que MJ la sublimissisme épouse du coquin de H-IL
    celui que vous retrouvez tous les dimanches sur le blog bleu Nous avait préparé.
    Avec l'aide de H-Il pour la confection des boites papillotes.

    Pas d'explications, ce n'est pas ma recette ,
    mais MJ vous la donnera avec plaisir.

    La Fera du Léman

    Simple comme bonjour
    Des rondelles d'oignons ............. de la Fera ......... des herbes et épices
    et le petit vin blanc Valaisan qui va bien.

    La Fera du Léman

    La Fera du LémanLa Fera du Léman

     

    La Fera du Léman
    MJ ferme les papillotes
    tout cela au four
    est le tour est joué.

    La Fera du Léman

    Cuvée H-Il de derrière les fagots

    La Fera du Léman

    La Fera du Léman

     


    39 commentaires
  • Je ne suis pas sure pour  le nom de ces rochers au large de Cassis
      l'île Calsereigne ou plane serait la petite
    et l'île de Riou , la grande.
     
    C'était en octobre 2012.

    Route des crêtes

    De jour c'était ça

    Route des crêtes


    23 commentaires
  • Nénette se sentait bien seule
    alors ce joli petit fripon est venu essayer de jouer !!
    Mais non , elle ne voulut rien savoir
    Et pourtant comme il est trognon.

    Chat fripon
    Tiens ils sont deux maintenant !!
    Et puis sur le tapis de sol, les sièges et la table de camping
    Tout va bien ..

    Chat friponChat fripon

     

     

     

     

    Chat fripon

    Chat fripon
    Allez Nénette tu viens ?

    Chat fripon
    J'peux pas .....

    J'suis attachée et j'dors NA ..... 


    42 commentaires
  • Les biquettes de Taroudant

     Et vos bons vœux d'anniversaire
    Je reprends doucement le chemin des blogs !!!!

    *********************
    Bon les biquettes tout le monde le sait
    Sont de jolies petites bestioles bien intrépides.
    Je vous laisse en juger par vous même.
    C'est dans la province de Taroudant au Maroc

     Là ça va encore.
    Les biquettes de Tafraout

    Mais là !!
    Les biquettes de TafraoutLes biquettes de Tafraout

     Les biquettes de Tafraout

    Et là
    Je ne savais plus ou donner de la tête.
    Il y en avait partout et qui montaient dans les arbres.

     

     

     

     

    Les biquettes de Tafraout
    Bon attendez les copines , il y en aura pour tout le monde !!

    Les biquettes de Tafraout

    Les biquettes de Tafraout

    Bééééééé ..... Bééééééé.......
    Mais que  font-elles?
    elles mangent tout simplement les feuilles d' arganes.

    Des arganiers à perte de vue.Les biquettes de Tafraout

    Wikipédia
    L'huile d'argane ou d'argan1 est tirée de l'arganier, arbre endémique du Maroc, présent essentiellement au sud-ouest du pays entre Agadir, Essaouira et Taroudant. Elle est très utilisée dans la cuisine traditionnelle de cette région.

    Riche en vitamine E, en antioxydants, elle est aussi utilisée pour ses propriétés cosmétiques. En 2010, cette huile est à la mode, et la demande a fait exploser les prix. Les fraudes sont fréquentes, et de nombreux produits dits « à l'huile d'argane » n'en contiennent pas ou très peu.

    ***************************

    Nous en avons bien sur acheté et de la VRAIE.
    Et comme nous y retournons en mars de cette année...
    Je ferais encore provisions. 


    49 commentaires
  • Oui , je sais les fêtes sont finies , MAIS
    C'est ma fête et mon anniversaire alors on continue.

    Un friand au magret de canard ça vous tente?

    Tout simple

     Du magret de canard fumé                                            Des pruneaux (dénoyautés !! )
    Que je vais trancher tout menu

    Friand pruneaux/canardFriand pruneaux/canard

     

     

     

     

    Des poivrons que je hache aussi tout menu         Friand pruneaux/canard      
    Mais que je vais faire blondir
    dans un peu d'huile d'olive.

     

     

     Je mélange le tout sans oublier les épices

    Friand pruneaux/canardFriand pruneaux/canardDans una pâte
    feuilletée
    que j'ai partagée en 4

    Je répartis le mélange
    et je confectionne des triangles ou autre .
    Que je badigeonnerais avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.

    Friand pruneaux/canard

    Flou  la photo , j'avais oublié de la faire  .
    Et logiquement , je l'entoure avec de la mâche  !!!!

    Friand pruneaux/canard

    Friand pruneaux/canard

     

     

     

     

     


    29 commentaires