-
Ou est ce que la dgidgi nous emmène encore ??
Et bien j'en ai mare de la grisaille
Alors je vous emmène au Portugal , Où il fait meilleur.
C'était en juillet 2012.Ça fait du bien , non?
Et là encore tout plein de mes photos
38 commentaires -
Et si vous le souhaitez
toujours + et + de photos sur ma galerie.*****
Une expo que nous avions visitée avec plaisir au printemps dernier
C'était en Allemagne.
Un clic pour agrandir.Prochain article autre direction
52 commentaires -
La Féra était un poisson de grande profondeur vivant dans le lac Léman et faisant partie de la famille des Salmonidés (une seule nageoire caudale comme les saumons). Le terme de Féra est encore donné par les riverains du lac Léman à des poissons du genre Coregonus, Coregonus albula ou Coregonus palea, mais il s'agit là d'espèces introduites.
Il aurait disparu du lac Léman dans les années 1920. On attribue sa disparition à l'eutrophisation de son milieu.
Une succulente recette que MJ la sublimissisme épouse du coquin de H-IL
celui que vous retrouvez tous les dimanches sur le blog bleu Nous avait préparé.
Avec l'aide de H-Il pour la confection des boites papillotes.Pas d'explications, ce n'est pas ma recette ,
mais MJ vous la donnera avec plaisir.Simple comme bonjour
Des rondelles d'oignons ............. de la Fera ......... des herbes et épices
et le petit vin blanc Valaisan qui va bien.
MJ ferme les papillotes
tout cela au four
est le tour est joué.Cuvée H-Il de derrière les fagots
39 commentaires -
Je ne suis pas sure pour le nom de ces rochers au large de Cassis
l'île Calsereigne ou plane serait la petite
et l'île de Riou , la grande.
C'était en octobre 2012.De jour c'était ça
23 commentaires -
Nénette se sentait bien seule
alors ce joli petit fripon est venu essayer de jouer !!
Mais non , elle ne voulut rien savoir
Et pourtant comme il est trognon.
Tiens ils sont deux maintenant !!
Et puis sur le tapis de sol, les sièges et la table de camping
Tout va bien ..J'suis attachée et j'dors NA .....
42 commentaires -
Et vos bons vœux d'anniversaire
Je reprends doucement le chemin des blogs !!!!*********************
Bon les biquettes tout le monde le sait
Sont de jolies petites bestioles bien intrépides.
Je vous laisse en juger par vous même.
C'est dans la province de Taroudant au MarocEt là
Je ne savais plus ou donner de la tête.
Il y en avait partout et qui montaient dans les arbres.
Bon attendez les copines , il y en aura pour tout le monde !!Bééééééé ..... Bééééééé.......
Mais que font-elles?
elles mangent tout simplement les feuilles d' arganes.
Des arganiers à perte de vue.Wikipédia
L'huile d'argane ou d'argan1 est tirée de l'arganier, arbre endémique du Maroc, présent essentiellement au sud-ouest du pays entre Agadir, Essaouira et Taroudant. Elle est très utilisée dans la cuisine traditionnelle de cette région.Riche en vitamine E, en antioxydants, elle est aussi utilisée pour ses propriétés cosmétiques. En 2010, cette huile est à la mode, et la demande a fait exploser les prix. Les fraudes sont fréquentes, et de nombreux produits dits « à l'huile d'argane » n'en contiennent pas ou très peu.
***************************
Nous en avons bien sur acheté et de la VRAIE.
Et comme nous y retournons en mars de cette année...
Je ferais encore provisions.
49 commentaires -
Oui , je sais les fêtes sont finies , MAIS
C'est ma fête et mon anniversaire alors on continue.Un friand au magret de canard ça vous tente?
Tout simple
Du magret de canard fumé Des pruneaux (dénoyautés !! )
Que je vais trancher tout menuDes poivrons que je hache aussi tout menu
Mais que je vais faire blondir
dans un peu d'huile d'olive.Je mélange le tout sans oublier les épices
Dans una pâte
feuilletée
que j'ai partagée en 4Je répartis le mélange
et je confectionne des triangles ou autre .
Que je badigeonnerais avec un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.Flou la photo , j'avais oublié de la faire .
Et logiquement , je l'entoure avec de la mâche !!!!
29 commentaires