-
Par dgidgi le 21 Avril 2007 à 01:01
Désolée l' appareil ne va pas encore sous l'eau.
Et de 3, il faut dire que j'ai un beau frère qui est le roi pour la pêche à pied.
Pêchées à la plage du passous à Agon Coutaiville (50) Par Alain et Danielle
votre commentaire -
Par dgidgi le 20 Avril 2007 à 00:00
Et s'il vous prenait l'envie " d'emprunter "un poteau électique, sachez qu'ils sont tout simplement numérotés tous les ... 10.....
Antiquité Garantie !!!
votre commentaire -
Par dgidgi le 19 Avril 2007 à 00:18
Première série de photos de la fameuse route 66 ( juillet 2005)
Ah les années sixteen's, que de souvenirs!
Une autre série pour demain.
votre commentaire -
Par dgidgi le 18 Avril 2007 à 11:42
Le 8 mars je vous avais fait découvrir un article sur Dielette et sa mine,
Voila ce qu'il reste de ce que l'on appelle nous dans le coin" les poteaux de la mine"
votre commentaire -
Par dgidgi le 18 Avril 2007 à 10:44
Je sais, ça fait un peu prétentieux!!!! mais il faut bien commencer comme ça.
Donc une bonne partie de pêche, on remarquera la présence de notre petite chienne que je vous ai déjà présenté.
Il était une fois..... Bon j'arrête, car j'en vois qui perdent déjà patience, mais il ne s'agit là que d'une simple recette .
LES RILLETTES DE MAQUEREAUX
Faire cuire les maquereaux 12 mm dans un court bouillon bien aromatisé, ET LES LAISSER refroidir, DANS le court bouillon jusqu'au lendemenain. Si vous voulez garder du moelleux au rillettes, c'est le seul moyen. que j'ai trouvé.
Bien éplucher et émietter le plus fin possible, c'est un peu fastidieux je sais, (car rien ne passe au mixer)
Ajouter, du paprika, du poivre en grains si vous aimez,un peu de piment de cayenne, ciseler, toujours le plus fin possible, du persil et de la ciboulette, J'ajoute au mélange un peu de surimi haché très fin ( à défaut de crabe que j'épluche en temps ordinaire)
De la mayonnaise et 2 cuillères de crème fraîche , bien mélanger le tout
.Ne pas oublier que nous sommes en Normandie...
Et vous obtiendrez une recette bien sympathique, pour vos toasts ou une petite entrée sympa agrémentée d'une salade verte.
Je vous souhaite un bon Appétit
J'attends bien sur vos commentaires, N'oubliez pas que l'on trouve déjà du maquereaux sur les étales, 3 poissons ont suffit pour réaliser cette terrine.
En plus grande quantité, je congèle sans problème.
Il n'y a pas que le maquereaux au BBQ, Il exciste d'autres recettes tout aussi sympa.
votre commentaire -
Par dgidgi le 17 Avril 2007 à 03:57
N'allez surtout pas croire que les photos sont ratées, nous étions dans le brouillard,
Ce qui ne nous a pas empêché de pêcher quelques maquereaux, Les mouettes qui sont toujours nos admiratrices, attendaient quand à elles, leur repas du midi,
Je viens de jeter les têtes de poissons par dessus bord, vite vite, car vu la petite pêche il n'y en aura pas pour tout le monde .
Quelques crustacés pour finir la journée, toujours dans le brouillard, mais bien agréable malgré tout.La photo n'est pas centrée, je sais, l'équilibre n'est pas toujours très stable
Mercredi, je vous offrirais ma recette de rillettes de maquereaux.
votre commentaire -
Par dgidgi le 16 Avril 2007 à 03:04
Bonne semaine
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique