-
C'est moi le chef
Ouvrage gagné à France bleu
Bon je reprends mes habitudes !!
Je retrouve avec plaisir,
Ma cuisine ( qui me semble bien grande maintenant)
mes founeaux, mes ustensils,
En attendant le prochain départ en ..mai 2014
Bon, aussi, l'argent ne vient pas seul hein ?
Et pour repartir du bon pied
Rien de tel que des endives au jambon.
Je les ouvre en deux, les badigeonne de béchamel
oui la couenne c'est pour Mimi !!
et je saupoudre généreusement de cantal rapé.
-
Commentaires
19marraineromandeLundi 21 Octobre 2013 à 09:18Répondre...bonne idée tes endives mais tu ne les fais pas blanchir un peu avant?
Gros bisous du soir de Mireille du Sablon
Ben dis-donc tu en connais des choses ma Dgidgi sur l'heure solaire.. j'ai cherché moi-même à comprendre mais j'y ai renoncé.. il était 15h30 quand j'ai pris la photo. Merci pour tous ces renseignements et ça va servir à d'autres qui veulent "s'instructionner"
J'ai mangé mes rillettes à midi mais j'ai trouvé moyen de rater ma mayonnaise que je fais avec du lait condensé non sucré.. c'est la première fois que je la rate. J'étais en pétard.. ça fait rien j'en ai mis de la liquide et du coup je n'ai pas mis de crème fraîche. C'était très bon mais si je refais, il faudra que j'assaisonne plus. J'avais mis des câpres, j'adore. Bon ce n'est pas demain que je vais me remettre à cuisiner, je vais continuer à commander mes repas lol.. demain midi je vais encore me régaler, avec du pain de mie grillé et une bonne salade! Quand même la tienne était plus subtile..
Cette après-midi je suis allée à un concert au village.. j'ai du boulot à trier les photos pour mettre sur OB.
Il fera jour demain.
Temps délicieux, c'est vraiment l'été indien pour l'instant.
Douce soirée les dgimis' avec tout plein de bisous
chatou
bonsoir Dgidgi,
Une recette classique et facile, mais néanmoins délicieuse.
Mais parfois, on met de la béchamel .
bon dimanche
amitiés
Dans le Nord c'est la région de l'endive (chicon) , c'est pour te dire que les endives au gratin on raffole et toutes les autres recettes à base de ce légume "minceur" ... j'en parlerai durant l'hiver, on aura l'occasion de se retrouver sur nos pages respectives avec plaisir !!
Merci de ta gentille visite , je suis heureuse de connaitre ton sympathique blog et ne manquerai pas d'y revenir !!
Bon week end, ce sera avec la grisaille chez nous !
Amitié ch'ti !
Nicole
Miam tu sais nous prendre par les sentiments.. pour moins de calories on fait la sauce avec le jus des endives hein!! et en plus tu as gagné un beau livre, veinarde. Adorable ta cuisine!
bon je vais faire mes rillettes, les maquereaux ont bien pris le goût du court-bouillon.
bonne soirée avec mille bisous
chatou
Bonjour Dgidgi te voila de retour c'est bien et avec une d'licieuse recette j'aime beaucoup
les endives au jambon
passe un très bon week-end a lundi bisous monique
10b.lilSamedi 19 Octobre 2013 à 10:37A quelle heure on mange bon régal à vous 2 mon p'tit beauf tu as bien de la chance d'avoir un p'tit cordon bleu(entre autres) chez toi; bon W.K à vous bisous
Bonjour Dgidgi
C'est vrai que d'être resté si longtemps dans ton CCar ça doit te faire drôle, mais tu as vu tellement de belles choses que ça vaut le coup. Et oui comme tu dis pour repartir il faut des euros et ça rentre pas comme ça alors il faut économiser lollll
Moi aussi j'aime bien les endives au jambon mais mon mari aime pas ça, alors cette semaine j'ai mon fils qui vient et j'ai acheté ce qu'il faut pour en faire car lui adore ça.
Je te souhaite une bonne journée bisous
Kikou Dgidgi
C'est une très belle cuisine :-)
Je n'aime pas les endives cuites, mais pierrot les adores :-) Il aurait bien aimé goûter à ton plat bien appétissant :-) bon week end à vous deux. Bisous.
http://mimidusud.skynetblogs.beTu lui laisses que la couenne à Mimi, c'est pas gentil, je le défends maintenant que je le connais ! Bises à tous les deux
J'aime les endives au jambon. Je passe beaucoup de temps dans ma cuisine. Ici au château d'Olonne nous l'avons maintenant ouverte sur le salon et allons faire un comptoir comme le tien avec des placards en dessous côté cuisine. Beaucoup de travail en perspective en Novembre surtout pour Jeff.
Bon samedi. Bises
Voilà une cuisine que je reconnais bien !!! Quant aux endives, et bien j'ai justement prévu la même recette pour ce midi ! Bisous à tous les deux.
Ajouter un commentaire