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Crème brulée à la vanille
Crème brûlée à la vanille
Un dessert classique qu’il est très facile de faire chez soi, une texture onctueuse, une saveur vanillée incomparable et une fine couche de caramel craquant… je suis certaine qu’une fois essayée, vous l’adopterez
Liste des ingrédients
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 100 g de sucre ... moi je n'en ai mis que 80
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade
- 1 gousse de vanille .... moi j'ai mis une cuillère à soupe de vanille
- ramequins et chalumeau de cuisine...
Étapes de la recette
- Coupez la gousse de vanille en deux pour extraire les graines
- Faites chauffer la crème à feu doux avec les gousses et laissez infuser
- Battez énergiquement les jaunes et le sucre + les graines de vanille pour obtenir un mélange mousseux
- Versez progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu
- Faites préchauffer le four a 160°C
- Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan
- A mi cuisson quand une légère croute de lait c'est formée, j'ai mis mon sucre cassonade
- ((Versez une couche de sucre sur le dessus et laissez caraméliser avec votre chalumeau.))
- Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum
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Commentaires
5danaeSamedi 3 Octobre 2020 à 11:54pas de problème, on adopte, les recettes de Dgidgi sont toujours excellentes, bon weekend les amis grosses bises
Bonjour Dgidgi,
Voilà une belle recette que l'on connait , mais pour changer je préfère la crème brûlée au foie gras mais comme entrée.......
Bon weekend
Amitiés
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le chalumeau de bricolage de Monsieur on peut utiliser aussi car pas de chalumeau de cuisine? Bisous il a l'air top de top. bon weekend vous 3