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Jarret de porc à la dgidgi
Une recette toute simple
Suffit d'aimer le porc et la choucroute, enfin le chou
2 jarrets de porc que j'ai fais cuire avant en cocotte minute et la veille.Dans un plat à four huilé
Je saupoudre d'ail moulu
de cumin en poudre ou carvi, de thym et de poivre peu de sel
mettre des oignons et échalotes en grosses rondelles.Je mets au four pour faire frire un peu tout ça
au bout de ... minutes, j'arrose avec le bouillon de cuisson et du vin blanc auquel j'ai ajouté du fond de veau, tout cela donne une belle couleur.J'ajoute le chou
(que j'ai rincé en le faisant bouillir dans de l'eau et du vin blanc)
les saucisses Montbéliard ou autre, du saucisson à l'ail
les PDT que j'ai cuis seulement 10 mn à l'eau.
et j'arrose avec 25cl de bière, plus si besoin.
Couvrir si possible avec de l'alu .
Cette recette peut se faire en cocotte ,
mais je la trouve pratique au four .Tout simplement
Tags : choucroute, chou, jarret de porc, saucisse montbéliard
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Commentaires
Eh ben vindediousse comme ça a l'air bon.
Simple mais succulent !
Bisous et bon dimanche.
Yoyotte
ATTENTION aux proutes après cela mdrrrr
trève de plaisanterie ça a l'air très appétissant
bisous
bon c'est le seul plat que je déteste :-) désolée mais je n'ai jamais pu manger de choucroute; de retour sur le net je viens te remercier pour tes gentils commentaires sur mon blog en mon absence j'espère que ce dimanche se passe bien pour toi et je te dis à trés vite sur nos blogs respectifs bisous
Mais c'est tout simplement divin ce que tu nous proposes là! J'adore et j'ai bien noté que tu es fine cuisinière!
Là j'ai fait une bonne soupe! j'attends mon motard qui est allé se les geler à la concentration hivernale des millevaches! Ils sont fous ces motards!
Gros bisous à vous deux
dany
Un bon plat de saison et sympa cette choucroute improvisée ;)
Bonne soirée et bon dimanche Dgi' Bise (:-*
et dans les vosges je manges quoi, du fumé que c'est a tomber par terre comme te dirait mon jules grand fan du porc
bisous
Bonsoir Djidji,
Un régal, cela ressemble un peu à notre potée limousine
- 1/2 chou
- 100 g de lard de poitrine fumé
- 2 chipolatas
- 250 g de petit salé (épaule de cochon)
- 125 g de carottes
- 125 g de navets
- 125 g de poireaux
- 400 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- poivre du moulinBon dimanche
@+
J'arrive souper chez toi!!
moi j'aime la viande !
et une belle choucroute c'est sympa par ce temps
Bisous du we avec un ciel clair mais l'eau dehors est légèrement gelée ... toute la neige est fondue ...un bon temps froid mais sec qui tue les microbes
un temps a mettre les loups dehors :)
gros bisous
ça a l'air bien bon!.... Bonjour ma dgidgi, et ton Mimi, je vois que vous allez bien, chez nous on va au ralenti pas tout à fait comme des nounours mais presque. la neige est abondante, et il fait -3°, mais c'est un hiver tout à fait normal pour notre Jura à 1000m. d'altitude. Et ça ne fait que commencer. Je ne fais que très peu de cochonailles et la choucroute, ne nous est pas recommandé. Nous en mangeons une à deux fois par hiver.. Aujourd'hui poisson avec une petite suace aux câpres et crème acidulé, arrosé d'un peu de vin blanc. pas de photos. L'ordi n'est pas réellement au point mon petit fils sera chez nous avec notre fils et Marie-Hélène notre belle-fille.
En attendant gros bisous de vos amis
Josette et Pierrot
Miam, ça doit être bien bon tout ça..j'adore la choucroute (vaut mieux avec mon mari Alsacien) et toutes ses variantes...une belle recette, merci de nous la faire partager...bon, ajoute une assiette j'arrive !! bisous
Boudu, si je ne venais pas de prendre mon petit déjeuner je me serais jetée sur ton assiette.. merci ma Dgidgi pour cette bonne recette, je vais adorer.
bon week end à tous les deux avec mille bisous
chatou
Un plat alsacien bien appétissant , manque que l'odeur fumante , un feu de cheminée ...et la neige dehors ! A bientôt!
Un bon plat bien de saison j'adore la choucroute même comme cela comme légume .
Bon week end bises Jacqueline
Bonjour Dgidgi une superbe recette que la choucroute faîte maison,surtout bien mijotée.
merci pour ta recette j'essayerai au four!
bisous monique
je n'en mange pas souvent , mais j'avoue que j'adore cela .. je n'en ai jamais mangé faites maison , je l'achète toute prête chez mon charcutier et je veux bien croire que cela ne doit pas avoir le meme goût
bon week end
un bon plat de saison, comme on dit chez nous ! la choucroute Dgidgi nous plait, merci à toi, bon weekend et de grosses bises de nous deux
Ah oui effectivement la choucroute au four, tu ferais frémir des alsaciens mais pourquoi pas à essayer. Le principal c'est que le chou cuise avec la charcuterie pour lui donner du goût et longtemps. Je la fais comme m'a appris ma belle mère alsacienne. J'adore. Bisous
C'est ce que j'ai fait hier, mais beaucoup plus simple : chou et patates ...
Je me mettrais bien à table à 6 h du matin pour déguster cette bonne choucroute façon Dgidgi !!! bises
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Bon... j'arrive chez toi dans 10mn ! Le temps de prendre mon manteau ...
Trop appétissant ce que tu nous montres !! Bizhous Dgidgi !