• Navets boule d'or

    Je n'ai pas eu le temps de préparer un article sur le petit voyage que nous avons fait débit février en Bretagne.
    Alors je vous fais gouter ce que j'ai préparé hier soir .

    NAVETS BOULE D'OR

    je cuis mes navets en autocuiseur.
    Attention à ne pas trop les cuire, car, une fois refroidis , il faudra les creuser sans les casser.
    Dans ma poêle.., je fais revenir 1 oignon, j'ajoute quand il est doré de la poitrine fraiche fumée que j'ai .. à peine mixée .., du poivre, feu éteint ,je lie avec une cuillère de gelée de groseille.
    Je rempli mes navets et mets en guise de chapeau ce que j'ai récupéré en creusant.
    Je pose dans un plat, un peu d'huile d'olive , quelques brins de fromage râpé et au four une vingtaine de minutes.

    Navets boule d'or Navets boule d'or
    J'ai servi avec du lapin cuit en cocotte,( que j'ai fais revenir avec un oignon dans de l'huile d'olive et du beurre, dans ma sauce des champignons frais de Paris, des lardons fumés, des abricots séchés.
    Mes PDT et carottes ont été cuits à la vapeur(autocuiseur)..
    le tout déglacé avec un Sauvignon blanc 2h de cuisson à tout petit feu

    Navets boule d'or


    Navets boule d'or

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  • Commentaires

    13
    Vendredi 1er Mars à 11:22

    Bonjour Dgidgi,

    Voilà un plat qui fait saliver , dommage c'était pour hier . Alors il est  fini (rire)

    Merci du partage j'ai noté

    Bon weekend

    Amitiés à vous deux

    12
    Vendredi 1er Mars à 10:48
    renejeanine

    wouah encore une recette extraordinaire de Dgidgi, bravo , bien que je n'aime pas trop les navets, ce doit etre succulent !  bravo Dgidgi, bonne fin de semaine, amities a vous deux bisous 

    11
    Jeudi 28 Février à 23:28

    La présentation est superbe, tu donnes envie. :)

    Merci pour la recette.

    Bises et douce soirée.

    10
    danae
    Jeudi 28 Février à 20:11

    Je n'aime pas les navets !!! mais ta recette semble très bonne. Bises

    9
    Jeudi 28 Février à 17:28

    Ca semble très bon

    Mais un peu loin pour venir goûter ...

    Bisous à vous

     

    8
    Jeudi 28 Février à 15:25

    Merci pour cette super recette que je note de suite !

    Ca doit être délicieux.

    Bonne fin de jeudi ...
    Avec le mauvais temps prévu.
    Bisoux, ma dgidgi ♥

    7
    Jeudi 28 Février à 15:13
    Renee

    Le final sur le plat donne juste envie de se mettre a table! Bravo ça à du être délicieux. Bisous vous 3

    6
    Jeudi 28 Février à 14:16

    Le navet, légume que ma mère ne voulait pas au potager de mon père,  alors... les bouillons sans, et ma foi... suis plus céleri boule... du coup, mais merci à toi, bizzzz

    5
    Jeudi 28 Février à 13:09

    Des navets boule d'or ? Qu'est ce que c'est que ça ? mon Cricri en a cherché et il n'en a pas trouvé ?

    Recette délicieuse en soi à essayer de toute urgence ha ha ha .

    Gros bisous les amoureux et bon appétit .

    (mamiekéké).


    4
    Jeudi 28 Février à 10:44

    Coucou

    Ahhhh mais ça me fait trop, trop, trop envie !!!

    merci pour la recette

    Bisous, bonne journée

    3
    Jeudi 28 Février à 10:43

    C'est une riche idée 

    Visuellement c'est beau 

    Bonne journée 

    2
    Jeudi 28 Février à 10:33

    Bonjour Dgidgi

    Ah non je n'aime pas les navets, bon pas grave je te laisse ma part

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    1
    Jeudi 28 Février à 10:29
    Cela doit être très bon. Bisous


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