• Bien sur une recette classique vous allez me dire, oui mais
           Avec un poulet que je désosse

    Mais non PAS après la cuisson .... AVANT .. la cuisson
    Il me faut: 
    - 1 poulet , 3 escalopes de volaille, 4 tranches fines de jambon fumé,
    de la chair à saucisses, 1 échalotte,assaisonment


    Poulet-roti-1-002.jpg  
    Le désossage ATTENTION  à ne pas entailler la peau, 
    car il y en aura besoin pour refermer , Poulet-roti-2-003.jpg je me serre d'un cutter,
     Il faut juste laisser les pilons, et le bout des ailes, pas toujours facile.
    Je poivre et sale cette partie du poulet avec du sel de Guérande au fenouil...

    Poulet-roti--3004.jpg


    Faire revenir : Poulet-roti-6-011.jpg La chair à saucisse , l'échalotte et les épices,
    Paprika, persil, ciboulette hachée thym très fin. poivre sel

    Sur le poulet ainsi ouvert,
     je pose les escalopes de dinde très fines ,le jambon fumé ,la chair à saucisses et encore escalope/ jambon fumé

    Poulet-roti--7013.jpg

    Poulet-roti-020.jpg  Avec la carcasse, j'ai fait un fumé " relevé" ,additionné de fond de  volaille, qui me servira à arroser copieusement pendant la cuisson.
     Et je referme.
     Commencer à ficeler le milieu c'est plus facile pour attacher les reste , là pas de photo je pouvais pas faire les 2.
    Poulet-roti--8016.jpg

    Bon si je pense,
     Je ferais une photo , au moment du découpage, 
    Afin de vous en offrirr une tranche.
    J'ai préparé ce poulet ,
     Pour les menbres du  bureau de l'association à laquelle je suis fidèle :::::: Les plaisanciers de Dielette .

     

     

     


    votre commentaire
  •  Il faut penser NOEL, ça approche,
    Les cadeaux sont toujours un casse tête c'est bien connu
    Ci dessous un porte bougie recouvert en soie naturelle peinte à la main par ma grande soeur

    lampe-lili1-copie-1.jpg

    Et Ici son exposition au marché de Noel 2006 à Lucé, 
    Par très loin de Chartes.

    Cela ne vous donne pas envie d'acheter !!!

    La-soie-de-lili-2.jpg




    votre commentaire
  • Et pour refaire un joli bouquet de roses, il faudra attendre le printemps, maintenant Image Hosted by ImageShack.us


    votre commentaire
  • Je n'aime pas spécialement les fleurs artificielles, 
    Mais celles-çi passent bien .

    Image Hosted by ImageShack.us


    votre commentaire
  • Crevettes et ancistrus vivent en parfaite  harmonie, 
    Pour mon plus grand plaisir.

    crevette-ancistrus-064.jpg
    beaute-apres-accouchement-055.jpg Petite beauté après l'accouchement
    c-est-la-f--te072.jpg




    les invités











    Sous l'oeil interessé de Nénette, qui  squatte sur le rebord de l'aquarium.

    sous-l-oeil-de-nenette1.jpg




    Un peu jalouse de me voir plantée aussi souvent devant l'aquarium

    votre commentaire
  • La naissance d'Ancistrus a pour moi  était très agréable, en 17  ans d'aquariophilie, je n'avais jamais eu cette chance là .....6 d'un coup, 
    ils se sont rattrapés.
    Cliquez sur ancistrus, et un moteur de recherche vous renseignera mieux que moi

    Ca c'est passé là sur cette souche

    Image Hosted by ImageShack.us


    Un des 12 rejetons ( minimum),    là .. sur la pierre bleue.... 
    je sais un peu juste pour la photo, mais mon appareil ne va pas sous l'eau
    .

    Image Hosted by ImageShack.us

    La maman , pas très jolie , certe , mais surement gentille 

    Image Hosted by ImageShack.us


    votre commentaire
  • Venez découvrir ma région Dielette  ,petit port  Normand
    En haut du Nord Cotentin.
    Pas très loin des îles Anglo Normandes
    .
    ****************
    Les photos qui suivent ont été prisent par  ma soeur Lili.(Merci à toi)

    Image Hosted by ImageShack.us

    Le jour du départ pour notre fameux coup de filet.

    Bien sur nous ne sommes que des pêcheurs AMATEURS, et fiers de l'être . Nous laissons ce travail aux professionels qui ont beaucoup de mal, 
    Et que je respecte.
    D'ailleurs nos prises sont si rares que nous respectons ,
    forcément les quotas!!!

    Image Hosted by ImageShack.us

    Oui Oui c'est moi qui suis aux commande.



    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique