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Le persil
Persil : un vrai bouquet de santé !
Le saviez-vous ? Le persil est la plante aromatique la plus employée en cuisine !
Et il ne se réduit pas à une simple garniture d'assiette.
Le persil est goûteux et a de nombreuses propriétés diététiques et médicinales.
Découvrez-les et vous ne le laisserez plus jamais de côté de ce vertueux bouquet !Cet aliment dont on ne peut se passer ...
Et a cette période il y en a encore dans les jardins , il ne faut pas perdre
alors je congèle , oui comme tout le monde
mais dans un bac à glaçons et avec de l'huile d'olive.Le persil est une plante connue depuis de nombreuses années, que ce soit pour ses vertus médicinales ou pour sa condition d’épice utilisée dans la préparation de nombreux plats très variés. Sa forte utilisation se doit à la grande quantité de vitamines et de minéraux que le persil possède. Parmi ses principales propriétés, on retrouve le fait que le persil aide à maintenir une haleine fraîche tout en réveillant l’appétit. Mais ce n’est pas tout, il en existe bien d’autres !
Je me sers d'un couteau à beurre pour démouler.
Et je mets dans une
boite pour remette au congèle.
9 raisons santé d'en abuserPlante aromatique très fréquente dans notre cuisine, le persil est excellent pour la santé. Rhumatismes, douleurs d'estomac, toux, kilos en trop... Tour d'horizon de ses bienfaits et mode d'emploi.
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Commentaires
Voilà j'ai fait comme tu as dit
et je te dis un gros merci
pour cette recette de persil!
bisis!!!
dany
salut
le persil on en met dans beaucoup de plats chez les chtis
il faut dire qu'il n'en manquait pas dans les jardins des mineurs
bonne semaine
Bonsoir Dgidgi,
Je connaissais l'idée mais avec l'ajout d'huile d'olive......
merci pour ce complément ........
bonne soirée
amitiés
Toujours de bonnes idées ma chère Dgidgi.. j'en mange une grande quantité et dans presque tout mais dans mes plats congelés, j'en rajoute. Je l'achète en sachet tout congelé. Tu as raison c'est une plante aux mille bienfaits. Je vous souhaite à tous les deux un très bon week end avec tout plein de bisous. Plein de calinous à Nénette. Chatou
C'est une bonne idée, j'en mets dans la salade, haricots verts, potage, sur les gratins hachis Parmentier.
Bonne journee
Bonjour ,oui il va falloir que j'en fasse autant ,j'en ai pas mal dans le jardin..bon week-end,bises.
ici je le sème dans un bac, il y en a pour une partie de l'année, sinon j'utilise le deshydraté, congeler pourquoi pas, de toute façonn Dgidgi n'a que de bonne idées ! bon weekend, bises
bonjour
merci pour l astuce justement
je me demandais comment faire pour le consever
car il s habime trés vite
j aime en mettre un peu partout
bonne fin d e semaine pour vous
@ kénavo Gigi
Moi aussi j'ai toujours du persil dans le frigo. J'en ai justement acheté hier, et c'est Guy qui est de corvée pour enlever les tiges. Après, nettoyage dans l'essoreuse à salade puis je le met dans le sac congélateur, et je le met dans le bac à légumes du frigo. Il se conserve bien 15 jours. Bisous.
Ah oui plat ou frisé, j'en ai en bouquet frais que je taille, hop dans une boîte isotherme et au frigo, congelé,ok pourquoi pas, merci les Dgimis, bises
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Superbe idée fallait y penser! et en plus avec de l'huile d'olive!
Moi je fais des glaçons avec de la sauce tomate que je fais moi même et je suis bien contente de les avoir quand j'ai pas d'idée et que je fais des pâtes!
Gros bisous à vous 2.
Christiane et Alain