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Tête de moine
C'est un fromage que nous avons ramené de Suisse
Et qui au moment de l'apéro fait des ravages.
Nous avons acheté le fromage bien sur ,
et l'appareil qui va bien avec
On tourne , on tourne
On agrémente au choix
de sel , de poivre, de muscade ou de paprika.
Et tout comme l'alcool avec modération
car bonjour les calories.à mon grand désespoir
je sais maintenant que ça ne se congèle pas !!
Tant pis pour vous on reviendra en chercher
Tags : tête de moine.fromage.girole.suisse.
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Commentaires
Connais bien ce fromage il est super.. ramené de chez H-Il je suppose.
belle journée les dgimis'
gros bisous
chatou
bonsoir Djidji . on dirait des chanterelles ! ça doit être excellent avec un bon apéro !
j'arrive ! bonne soirée et gros bisous
Jolie présentation; on dirait des champignons d'automne.
(quand je veux mettre mon nom "Mimisan", il me le refuse comme étant déjà utilisé :-/ d'où mes point-virgule...Kikou Dgidgi,
Pas mal cet appareil à fromage,cela fait de belles rosaces,comme des copeaux de bois :-)
Je ne suis pas trop fromage,c'est un fromage qui sent fort ? :) je te souhaite une belle aprés-midi,
bisous de Mimi ...
On dirait des champignons au final. Nature pour moi, stplait.
Est-ce que c'est un fromage qui pu ??? j'adore.
Bisous parfumés au Coucouron, tu connais ?
Bonjour ,du bon fromage ,et super l'appareil,on dirait des girolles,ou du chou-fleurs ..c'est joli pour l'apéro..bonne fin de journée,bises.
12dadoune93Samedi 6 Octobre 2012 à 13:40perbe, j'en ai déjà mangé à plusieurs reprises, c'est délicieux. Bon W.E nous nous sommes sous le soleil de Montélimar, pour fêter les 18 ans de mon petit fils(pad de fromages mais une superbe entrée faite par ma fille 'la maman!) betterave rouge mixée avec du chèvre frais, ciboulette, sel poivre et 1 gousse d'ail, mixé, faire fondre 1 picodon avec de la crème fraîche. Verser dans des verrines, la betterave d'abord, ensuite le picodon, cela donne une jolie apparence à mettre au frigo pendant 1 heure (pas mal au niveau caloris aussi!) ensuite poulet farcie cuit doucement au bb vapeur, accompagné d'une purée de potimarron, et en final un délicieux gâteau au chocolat....! le tout arrosé de champagne, faut ce qu'il faut! c'est pas tous les jours que l'on f^te ses 18 ans. Bisous à vous Christiane
Voilà un fromage que nous connaissons bien il se fait dans le Jura, l' AOC est de Bellelay -Le Fuet.
Ceux qui sont fait ailleurs en Suisse ne sont que des imitations, et pas les meilleures.
Les Girolles, c'est le nom de l'appareil, et c'est vrai que le fromage est super bon. Sans congélation.Du reste aucun fromage suisse se congèle.
Gros bisous avec le soleil mais vent frais.
Josette
Nous connaissons bien ce fromage pour l'avoir découvert il y a maintenant une vingtaine d'année dans un restaurant gastronomique...et nous en consommons souvent, c'est trop bon...mon fils a aussi le petit tourniquet pour faire les fleurs, et c'est vrai qu'à l'apéro, c'est trop bon..mais très calorique aussi, et extrêmement cher ! bisous les Dgimis
On croirait des fleurettes de chou-fleur
et je suis sûre que ça fleure bon
j'adore le fromage !
bises
c'est sympa, ça ressemble bien à des girolles, et ce doit être fameux ! on ça ne se congèle ps, on le saura ! jamais vu ça avant ! mais pour ne pas mourir idiots, il vaudrait mieux y gouter ! bon weekend les amis, bisous
il doit être bien bon
et oui le fromage ne se congèle pas tu vas faire rager Achile sur ce coup
a bientôt
lyly
trop trop bon le fromage, mais comme tu dis 30 gr peut monter tres haut dans les calories
mais dieu que c'est bon ! merci Dgi et bon weekend
Ben d'jà d'un, c'est pas un appareil, mais une girolle.
Quand tu as râclé, mets un papier ménage imbibé pour la conservé au frigo, et sors-la une bonne heure avant de servir
Gros bisous les zamis
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on dirait des champignons , bizare que ça se conge pas
la MATIERE GRASSE SE CONGELE BIEN dab@++bise