-
Du Gressin..
Gressin du Cotentin
Une veille recette CherbourgeoiseLe Gressin du Cotentin est une sorte de rillettes hachées grossièrement.Recette
Ingrédients
- 750 g de grillade de porc (échine) moi je demande de la gorge
60% maigre, 40% gras) - Le boucher peut vous proposer moitié maigre moitié gras
- 6 oignons 3 gousses d’ail
- Sel, poivre
Préparation
- je mets le tout en autocuiseur 40mn
Viande coupée en tronçons oignon-ail-sel/poivre persil et de l’eau - Après cuisson, écraser à la fourchette (surtout pas au mixeur).
- (Moi) je le fais au hachoir à main traditionnel
- Passer au four pour faire gratiner la préparation
- Avant de le passer au four dans mes bocaux,
je fais un haché oignon et persil que je pose dessus, cela évite que le gressin soit sec.
une bonne baguette tradition. Hum !!!
Tags : moitie, 800, gras, grs, 200grs
- 750 g de grillade de porc (échine) moi je demande de la gorge
-
Commentaires